01 novembre 2006
Index des recettes
(MAJ 21/02/08)
Vous trouverez une première classification par type d'ingrédient ( viandes, poissons, fromages, pâtes, légumes, fruits)
Puis par tendance de cuisine (Asiatique, Méditerranéenne, Tradi Française, Détox-Léger)
Puis par type de plat (fingerfood, entrées, plats, desserts, boissons)
........................................................................................................................................
........................................................................................................................................
VIANDES
Boeuf
Boeuf bourguignon
Carbonnade de boeuf
Crêpes de riz au boeuf et sésame
Pot-au-feu
Poulet
Sandwich *light* poulet-curry
Poulet au cacao pimenté
Poulet à la citronnelle
Poulet au curry
Poulet au soja et à l'anis étoilé
Poulet sauté au tahini
Terrine de poulet aux raisins secs et au curry
Veau
Wok de légumes et veau au citron
Blanquette de veau
POISSONS CRUSTACES
Thon
Dés de thon mi-cuit en robe de sésame
Tramezzini à la crème de thon
Tartare de thon à la pomme verte et aux noisettes
Saumon
Canapés de saumon sur crème de wasabi
Soupe au saumon et au curry
Parmentier de saumon à la purée d'igname
Crevettes, crabe, langoustines, Saint-Jacques
Crevettes au citron vert et à la sauce soja
Queues de gambas au sésame
Rillettes de crevettes au piment
Rouleaux de printemps
Bonbons de Saint-Jacques passion-lime
Langoustines rôties et sauce chocolat
Soupe aux nouilles Somen et aux crevettes
Crevettes au lait de coco et au citron vert
Verrines crabe/avocat/pamplemousse
Autres poissons
Cocotte de poisson aux légumes verts
Curry de lotte
Rougets au coulis d'olives noires
Salade de rougets à l'orange
PATES - RIZ
Conchiglie à la sauce tomate et au fenouil
Matcha soba à la japonaise
Nouilles UDON au citron vert et lait de coco
Rigatoni alla Vodka
Risotto printannier aux fèves
Pseudo-risotto aux champignons (recette inavouable)
Spaghetti à l'ail et au basilic
Spaghetti aux courgettes nouvelles
Spaghetti de quinoa au chèvre
Tagliatelles au bleu, aux noix et à la pomme
Tagliatelles aux cèpes et aux épinards
Botte de somen en bouillon froid
Salade de perles marines
Soupe aux nouilles Somen et aux crevettes
FROMAGES
MOZARELLA
MASCARPONE
Potage aux poivrons jaunes et au mascarpone
Fraises au basilic et mousse au limoncello
Risotto printannier aux fèves
FETA
Tarte à la faisselle, feta, pignons et épinards
Tourte champi/feta
Pain libanais aux crudités
CHEVRE
Petit chèvre sur pesto de courgette
Champignons farcis au chèvre et lard
Terrine de chèvre aux poivrons grillés
Spaghetti de quinoa au chèvre
RICOTTA
Mousse de ricotta au basilic et coulis de poivron jaune
Velouté froid de betterave à la ricotta
Tarte à la ricotta et à la tomate
PARMESAN
Tartare de tomates aux fraises, parmesan et poivre du Sichuan
BLEU
Toasts de Gorgonzola aux poires
Tagliatelles au bleu, aux noix et à la pomme
LEGUMES
FROIDS
Antipasti de courgettes jaunes marinées
Hoummous
Caviar d'aubergines au sésame
Petit chèvre sur pesto de courgette
Pesto de roquette et noisette
Pain libanais aux crudités
Rouleaux de printemps
Rouleaux végétariens
Tartare d'avocat-orange, sauce épicée
Velouté froid de betterave à la ricotta
Wrap à la grecque
Wrap au guacamole
Salade de fenouil à l'orange et aux amandes (détox)
Salade d'inspiration "Amanda"
Salade de quinoa aux herbes et aux tomates jaunes
Soupe glacée de concombre à la pomme Granny
Tartare de tomates aux fraises, parmesan et poivre du Sichuan
Terrine de chèvre aux poivrons grillés
Terrine de tomate au basilic
CHAUDS
Bruschetta
Mini-tartelettes tomate/moutarde au pain d'épices
Capucci-soupe carotte-cumin
Champignons farcis au chèvre et lard
Crème de persil
Crème de topinambours et chips de Vittelotte
Potage aux poivrons jaunes et au mascarpone
Potage poireau-pommes de terre à la crème
Soupe de pois cassés et coppa
Velouté de céleri au Viandox
Velouté d'endives à la vanille
Velouté de potiron coco-gingembre
Compotée de chou rouge
Conchiglie à la sauce tomate et au fenouil
Epinards à l'indienne
Parmentier de saumon à la purée d'igname
Pommes de terres à l'algue porphyre
Quinoa pilaf et patate douce
Risotto printannier aux fèves
Spaghetti aux courgettes nouvelles
Tagliatelles aux cèpes et aux épinards
Tajine de navets aux dattes
Tarte à la ricotta et à la tomate
Wok de légumes et veau au citron
FRUITS
SUCRE - SALE
Tartare d'avocat-orange, sauce épicée
Gaspacho de melon anisé
Salade de fenouil à l'orange et aux amandes (détox)
Soupe glacée de concombre à la pomme Granny
Tartare de tomates aux fraises, parmesan et poivre du Sichuan
Toasts de Gorgonzola aux poires
Velouté de châtaignes au foie gras
Verrines crabe/avocat/pamplemousse
Salade de rougets à l'orange
Tagliatelles au bleu, aux noix et à la pomme
Tajine de navets aux dattes
Tartare de thon à la pomme verte et aux noisettes
DESSERTS
FRUITS ROUGES
Bavarois fraise-passion sur biscuit financier
Charlotte aux fraises et balsamique
Clafoutis express à la cerise
Gratin de framboises express
Shortcakes aux fraises
Tatin de rhubarbe
Tourte aux fruits rouges
Bavarois aux myrtilles
Mousse d'airelles soyeuse
Myrtilles à la panna cotta
Cerises à la citronnelle
Soupe de myrtilles chaude
Fraises au basilic et mousse au limoncello
Fraises en gelée anisée
Framboises en gelée de cidre
Framboises sur crème passion
FRUITS JAUNES
Bavarois aux abricots
Tartare de pêche à la gelée de Gewurtz
Tartare de pêche au chèvre et aux pistaches
FRUITS D’AUTOMNE
Beignets aux pommes
Chaussons pommes, noix, amandes
Clafoutis de pommes aux épices
Crumble aux quetsches
Douillons de poires farcies aux noix et aux amandes
Gratin de figues
Mousse de poires sur biscuit chocolat
Compotée de fruits, caramel, et chantilly à la Manzana
Pommes au four farcies aux spéculoos
FRUITS EXOTIQUES
Bavarois fraise-passion sur biscuit financier
Bûche à la rose et aux litchis
Cake à la banane et au gingembre
Mousse de mangue et sauce chocolat
Velouté de mangue à la coriandre, panna cotta au rhum
AGRUMES
Charlotte aux clémentines et au Cointreau
Gâteau à l'orange et au pavot
Gâteau de quinoa au citron
Key lime pie (tarte au citron vert)
Bavarois de clémentines et gelée de thé au jasmin
Salade aux trois fruits
Salade d'oranges
CHOCOLAT
Langoustines rôties et sauce chocolat
Poulet au cacao pimenté
Fondants "Mon Chéri"
Mini-muffins choco-betterave
Moelleux au chocolat
Mousse de poires sur biscuit chocolat
Petits triangles feuilletés chocolat-framboise
Petite crème au chocolat parfumée à la menthe
........................................................................................................................................
TENDANCE ASIATIQUE
Crêpes de riz au boeuf et sésame
Poulet à la citronnelle
Poulet au curry
Poulet au soja et à l'anis étoilé
Poulet sauté au tahini
Crevettes au citron vert et à la sauce soja
Queues de gambas au sésame
Rouleaux de printemps
Soupe aux nouilles Somen et aux crevettes
Crevettes au lait de coco et au citron vert
Curry de lotte
Matcha soba à la japonaise
Nouilles UDON au citron vert et lait de coco
Botte de somen en bouillon froid
Soupe aux nouilles Somen et aux crevettes
Epinards à l'indienne
TENDANCE MEDITERRANENNE (France, Italie, Moyen-Orient...)
Tramezzini à la crème de thon
Rougets au coulis d'olives noires
Salade de rougets à l'orange
Conchiglie à la sauce tomate et au fenouil
Rigatoni alla Vodka
Risotto printannier aux fèves
Spaghetti à l'ail et au basilic
Spaghetti aux courgettes nouvelles
Spaghetti de quinoa au chèvre
Tagliatelles au bleu, aux noix et à la pomme
Tagliatelles aux cèpes et aux épinards
Bruschetta
Potage aux poivrons jaunes et au mascarpone
Tarte à la faisselle, feta, pignons et épinards
Pain libanais aux crudités
Terrine de chèvre aux poivrons grillés
Mousse de ricotta au basilic et coulis de poivron jaune
Tarte à la ricotta et à la tomate
Antipasti de courgettes jaunes marinées
Hoummous
Caviar d'aubergines au sésame
Petit chèvre sur pesto de courgette
Pesto de roquette et noisette
Wrap à la grecque
Terrine de tomate au basilic
Potage aux poivrons jaunes et au mascarpone
Tajine de navets aux dattes
Fraises au basilic et mousse au limoncello
TENDANCE TRADI FRANCAISE
Boeuf bourguignon
Carbonnade de boeuf
Champignons farcis au chèvre et lard
Potage poireau-pommes de terre à la crème
Soupe de pois cassés et coppa
Velouté de céleri au Viandox
Compotée de chou rouge
Charlotte aux fraises et balsamique
Beignets aux pommes
Clafoutis express à la cerise
Bavarois aux myrtilles
Crumble aux quetsches
Douillons de poires farcies aux noix et aux amandes
Pommes au four farcies aux spéculoos
Charlotte aux clémentines et au Cointreau
Moelleux au chocolat
TENDANCE DETOX - LEGER
Wok de légumes et veau au citron
Dés de thon mi-cuit en robe de sésame
Tartare de thon à la pomme verte et aux noisettes
Crevettes au citron vert et à la sauce soja
Rouleaux de printemps
Cocotte de poisson aux légumes verts
Rouleaux végétariens
Rouleaux de printemps
Salade de fenouil à l'orange et aux amandes (détox)
Salade de quinoa aux herbes et aux tomates jaunes
Soupe glacée de concombre à la pomme Granny
Quinoa pilaf et patate douce
Gaspacho de melon anisé
Mousse d'airelles soyeuse
........................................................................................................................................
........................................................................................................................................
FINGERFOOD
Antipasti de courgettes jaunes marinées
Hoummous
Bruschetta
Canapés de saumon sur crème de wasabi
Caviar d'aubergines au sésame
Chili-nachos
Crevettes au citron vert et à la sauce soja
Dés de thon mi-cuit en robe de sésame
Mini-tartelettes tomate/moutarde au pain d'épices
Mousse de ricotta au basilic et coulis de poivron jaune
Müesli 1
Müesli 2
Muffins garnis (brunch)
Petit chèvre sur pesto de courgette
Pesto de roquette et noisette
Pain libanais aux crudités
Queues de gambas au sésame
Rillettes de crevettes au piment
Rouleaux de printemps
Rouleaux végétariens
Sandwich boeuf-menthe
Tramezzini à la crème de thon
Sandwich *light* poulet-curry
Tartare d'avocat-orange, sauce épicée
Tofu grillé au gomasio
Velouté froid de betterave à la ricotta
Wrap à la grecque
Wrap au guacamole
ENTREES
Bonbons de Saint-Jacques passion-lime
Botte de somen en bouillon froid
Capucci-soupe carotte-cumin
Champignons farcis au chèvre et lard
Crème de lentille à la menthe
Crème de persil
Crème de topinambours et chips de Vittelotte
Gaspacho de melon anisé
Langoustines rôties et sauce chocolat
Potage aux poivrons jaunes et au mascarpone
Potage de quinoa
Potage poireau-pommes de terre à la crème
Salade de fenouil à l'orange et aux amandes (détox)
Salade de perles marines
Salade d'inspiration "Amanda"
Salade de quinoa aux herbes et aux tomates jaunes
Soupe de pois cassés et coppa
Soupe aux nouilles Somen et aux crevettes
Soupe au saumon et au curry
Soupe glacée de concombre à la pomme Granny
Tartare de tomates aux fraises, parmesan et poivre du Sichuan
Terrine de chèvre aux poivrons grillés
Toasts de Gorgonzola aux poires
Velouté de céleri au Viandox
Velouté de cèpes à la crème
Velouté de châtaignes au foie gras
Velouté d'endives à la vanille
Velouté de potiron coco-gingembre
Verrines crabe/avocat/pamplemousse
PLATS
Blanquette de veau
Boeuf bourguignon
Carbonnade de boeuf
Crêpes de riz au boeuf et sésame
Cocotte de poisson aux légumes verts
Compotée de chou rouge
Conchiglie à la sauce tomate et au fenouil
Crevettes au lait de coco et au citron vert
Curry de lotte
Epinards à l'indienne
Matcha soba à la japonaise
Nouilles UDON au citron vert et lait de coco
Parmentier de saumon à la purée d'igname
Pizza express aux champignons
Pommes de terres à l'algue porphyre
Pot-au-feu
Poulet au cacao pimenté
Poulet à la citronnelle
Poulet au curry
Poulet au soja et à l'anis étoilé
Poulet sauté au tahini
Quinoa pilaf et patate douce
Rigatoni alla Vodka
Risotto printannier aux fèves
Rôti de porc à l'indienne
Rougets au coulis d'olives noires
Pseudo-risotto aux champignons (recette inavouable)
Salade de rougets à l'orange
Salade de poulet thai
Soupe Phô
Spaghetti à l'ail et au basilic
Spaghetti aux courgettes nouvelles
Spaghetti de quinoa au chèvre
Tagliatelles au bleu, aux noix et à la pomme
Tagliatelles aux cèpes et aux épinards
Tajine de navets aux dattes
Tartare de thon à la pomme verte et aux noisettes
Tarte à la faisselle, feta, pignons et épinards
Tarte à la ricotta et à la tomate
Terrine de poulet aux raisins secs et au curry
Terrine de tomate au basilic
Tourte champi/feta
Wok de légumes et veau au citron
PATISSERIE
Bavarois fraise-passion sur biscuit financier
Bavarois aux abricots
Beignets aux pommes
Biscuit roulé citron / thé matcha
Bûche à la rose et aux litchis
Cake à la banane et au gingembre
Cake au thé matcha
Carrés de châtaignes à la fève tonka
Charlotte aux clémentines et au Cointreau
Charlotte aux fraises et balsamique
Chaussons pommes, noix, amandes
Clafoutis de pommes aux épices
Clafoutis express à la cerise
Crumble aux quetsches
Douillons de poires farcies aux noix et aux amandes
Fondants "Mon Chéri"
Gâteau à l'orange et au pavot
Gâteau au beurre de cacahuètes
Gâteau aux châtaignes
Gâteau de quinoa au citron
Gratin de figues
Gratin de framboises express
Key lime pie (tarte au citron vert)
Mannele : brioches de Saint Nicolas
Mini-muffins choco-betterave
Moelleux au chocolat
Mousse de poires sur biscuit chocolat
Pancakes 100% châtaignes
Petits triangles feuilletés chocolat-framboise
Shortcakes aux fraises
Tatin de rhubarbe
Tea-time sablés
Tourte aux fruits rouges
ENTREMETS
Bavarois aux myrtilles
Bavarois de clémentines et gelée de thé au jasmin
Crème brûlée au caramel
Crème brûlée au safran
Mousse d'airelles soyeuse
Myrtilles à la panna cotta
Oeufs au lait à la fève Tonka
Panna cotta au Chufi
Petite crème au chocolat parfumée à la menthe
AUTRES DESSERTS
Cerises à la citronnelle
Compotée de fruits, caramel, et chantilly à la Manzana
Salade aux trois fruits
Soupe de myrtilles chaude
Fraises au basilic et mousse au limoncello
Fraises en gelée anisée
Framboises en gelée de cidre
Framboises sur crème passion
Mousse de mangue et sauce chocolat
Pancakes
Pommes au four farcies aux spéculoos
Salade d'oranges
Tartare de pêche à la gelée de Gewurtz
Tartare de pêche au chèvre et aux pistaches
Velouté de mangue à la coriandre, panna cotta au rhum
Guimauves
BOISSONS
Cocktail orange-tomate-menthe
Jus ananas - gingembre
Jus d'orange-betterave
Smoothie banane-mangue
Smoothie mangue-framboise
Thé glacé orange-fraise
Thé vert glacé au kiwi
Commentaires
Merci Monia (et bravo pour avoir réussi à poster un commentaire !!
)
Une recette délicieuse et facile à la rhubarbe :
****le crumble banane-rhubarbe****
1.Dans un grand plat à gratin ou dans plusieurs petits plats (résistants au four), déposer des rondelles de banane et des tronçons de rhubarbe (crue).
2.Saupoudrer de sucre puis émietter une pâte sablée (maison, c'est mieux) jusqu'à ce que les fruits soient entièrement cachés.
3.Passer au four (180°) 30-45 minutes (surveiller la cuisson : la pâte doit être dorée).
Déguster tiède avec une crème fouettée ou de la glace à la vanille.
L'acidité de la rhubarbe est adoucie par la banane... C'est un mariage (réussi) que j'ai découvert l'année dernière
Magnifique blog.... très alléchant....
Petite question... êtes vous en mode avancé... moi j'hésite à y passer...
Swinguette49