Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

05 novembre 2006

J'ai trouvé des queues de gambas surgelées ! (part 1)

nov_010... et je suis trop contente ;-)
Je vais pouvoir essayer deux façons toutes simples de les préparer pour un petit dîner devant la téloche (devant "Mémoires d'une Geisha" pour être plus précise... Hmm, mouih, c'était pas mal. Enfin quand on est une fan de Yang Zi Yi et de Gong Li et de Michelle Yeoh, c'est pas trop dur ;-)... Mais comme d'habitude j'ai préféré largement le livre d'Arthur Golden qui était largement plus riche en détail et en sentiments profonds... Bon, l'Homme a été trop gentil et ne m'a pas dit qu'il s'était ennuyé pendant les deux heures... Heureusement, les gambas lui ont plu)

Donc, hier soir je n'ai préparé que la moitié du sachet.
J'ai fait décongeler en 3/4 minutes sous l'eau tiède :
nov_012








Puis j'ai voulu faire chauffer de l'huile de sésame, mais il n'y en avait plus dans mes placards.
J'ai donc pris de l'huile de tournesol et des graines de sésame (c'que ça sent bon, le graines de sésame qui chauffent ! Le pain chaud, la noisette...).
Les crevettes ont sauté dans ce mélange pendant 5 minutes (avec un peu de sel) :
nov_015


















Pour accompagner, une petite sauce composée d'un mélange de :
-ketchup
-chili sauce for chicken (la sauce sucrée et pimentée un peu gluante/transparente)
-tabasco
-sucre
-sauce soja
(Pour les dosages, ben, c'est un peu au goût, car on peut faire peu/très pimenté, peu/très salé...)
nov_020


















Voilà. C'était bon. En observant les queues de gambas dans la sauteuse chaude, je me disais qu'une prochaine fois, j'essaierais bien de les caraméliser (sucre+nuoc mam)...
nov_014


Commentaires

    j ai fais ta recette et on a tous chopper la chiasse

    Posté par momo, 01 janvier 2010 à 19:33
  • Erable et soja cela t'irais comme sauce caramélisé ?
    Si oui tu peux aller faire un tour par là:
    http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2006/09/29/2777005.html

    Posté par Marie, 05 novembre 2006 à 11:47
  • Oh oui, ça m'irait, dis donc !
    En ajoutant peut-être également un peu d'échalottes alors...
    Merci pour le lien Marie

    Posté par _Hélène, 05 novembre 2006 à 13:09
  • Hummm cela sent bon jusqu'à chez moi

    Posté par Anne (P&P), 06 novembre 2006 à 13:22
  • J'adore les crevettes

    Posté par Colette, 11 novembre 2006 à 01:13

Poster un commentaire