Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

09 novembre 2006

Boeuf bourguignon... hmmm

Si j'étais une pro de la photo, ça donnerait ça :
ma030_boeuf_bourguignonne_18701
Mais bon, chez moi c'est plutôt comme ça, donc j'épargne vos yeux sensibles et laisse la miniature.


oct_010

(on voit rien ? c'est fait essprès)

Recette super simple et délicieuse que je réalise grâce à ma cocotte géante Staub que j'adore.


Ingrédients pour 4 personnes :
1 bon kilo de gîte
100g de lardons
2 oignons (ou l'équivalent en oignons émincés surgelés ==> chez moi la corvée d'épluchage d'oignon est finie à jamais)
1 gousse d'ailboeuf
250g de champignons de Paris
1 cs de farine
1 bouteille de vin rouge
70g de beurre
1 bouquet garni
Faire fondre le beurre dans la cocotte et faire dorer le boeuf découpé en petits morceaux et les lardons. Ajouter les oignons émincés et l'ail. Saupoudrer de farine, bien mélanger. Arroser de vin, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
Couvrer et laisser mijoter pendant trois bonnes heures à feu très doux.
Faire revenir les champignons lavés et émincés, et les mettre dans la cocotte avant de servir. Mélanger et servir accompagné de... quinoa pour la petite touche mode ;-) (ou bien de tagliatelles ou de pommes de terre pour rester classique)

Un régal ! (qui se congèle/décongèle très bien)


Commentaires

Poster un commentaire