Gâteau au quinoa et au citron
Ding dong ! C'est l'heure du thé/goûter ! Une petite part de gâteau ?
Voici une super recette (de Pascale Weeks).
Il faut :
100 g de beurre mou
150 g de sucre
3 oeufs
200 g de quinoa cuit
(environ un verre de 15 cl de graines de quinoa)
200 g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
Le zeste d’un citron
Le jus d’un demi citron
Faites cuire le quinoa selon les instructions de votre paquet, et laissez-le tiédir.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le beurre, le sucre et les zestes dans un grand bol, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien à chaque ajout.
Ajoutez le quinoa cuit et mélangez.
Ajoutez la farine, la levure, et le jus de citron et mélangez bien.
Versez dans un moule beurré et enfournez pour 30 minutes environ.
Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit être sèche.
Laissez refroidir le gâteau, puis démoulez-le sur une grille.
Verdict :
Délicieux. Un gâteau au citron tout simple à réaliser mais que le quinoa allège drôlement !