Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

11 décembre 2006

Bavarois aux myrtilles

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Pour réaliser ce dessert agréable, il faut (pour 4 personnes) :

-400g de myrtilles (surgelées, en ce moment...)
-20cl de crème liquide entière
-2 gros biscuits sablés (j'utilise des Spritz)
-30g de beurre à température ambiante
-7cs de sucre
-3 feuilles de gélatine
-déco : 2 clémentines

matériel nécessaire :
-cercles à pâtisserie
-sèche-cheveux ;-)

A faire la veille :
Placer la brique de crème, un récipient et les batteurs du fouet au congélateur pendant 15/20 minutes.
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Décongeler les myrtilles au micro-ondes.
Pendant ce temps, écraser les biscuits avec le beurre et répartir le mélange dans les cercles préalablement disposés sur plateau + papier sulfurisé. (S'aider d'un verre pour bien aplatir la préparation). Mettre au congélateur pour faire durcir.
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Ecraser les myrtilles et les passer au tamis (j'ai utilisé une simple passette). Récupérer le jus et y ajouter la gélatine essorée. Faire fondre doucement (au micro-ondes) et bien mélanger. Sucrer. Laisser refroidir. Prélever environ 7cs et réserver.
Monter la crème froide en chantilly et y incorporer le jus de myrtilles.
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Verser la préparation dans les cercles, et faire prendre au frigo.

Quelques heures après (le lendemain matin en ce qui me concerne), verser le jus réservé sur la mousse.

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Remettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Pour démouler, chauffer tout autour du cercle avec un sèche-cheveu, et lever le cercle doucement :

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Servir avec des quartiers de clémentine pelés.
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Commentaires

    superbes ces bavarois un travail digne d'un pro

    Posté par veronica, 11 décembre 2006 à 09:09
  • Superbes ces bavarois ! J'aime beaucoup ce genre de desserts

    Posté par Eglantine, 11 décembre 2006 à 10:00
  • C'est tellement bon les myrtilles!!
    Ils sont superbes tes bavarois

    Posté par bebop, 11 décembre 2006 à 10:30
  • merci

    je ne suis pas fan des mousses de fruits, mais mon mari adoooore les bavarois aux myrtilles. Donc grâce à toi, j'ai trouvé le dessert que je vais lui faire pour notre réveillon du 31 en amoureux!
    Merci merci!

    Posté par alix, 11 décembre 2006 à 11:17
  • Bravo, tes bavarois sont superbes !!!

    Posté par Phanieflo, 11 décembre 2006 à 12:34
  • superbe!!

    Posté par alhya, 11 décembre 2006 à 12:56
  • Ils sont bien jolis tes bavarois. On en mangerait.

    Posté par mamina, 11 décembre 2006 à 13:04
  • magnifique ! il ne me reste plus qu'à trouver des cercles à pâtisserie ! je note la recette !

    Posté par khala, 11 décembre 2006 à 15:28
  • J'aime beaucoup le contraste des couleurs myrtilles clémentines.

    Posté par Choupette, 11 décembre 2006 à 15:36
  • J'adore les myrtilles !

    Posté par Cat, 11 décembre 2006 à 16:13
  • trop la classe!

    ça a l'air méga bon!

    Posté par mariel75, 11 décembre 2006 à 17:20
  • Magnifique!!!

    Posté par sylvieaa, 11 décembre 2006 à 17:31
  • Merci pour tous vos commentaires, c'est très gentil !

    Posté par LN, 11 décembre 2006 à 17:43
  • Wahou !!!! Superbe !!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 11 décembre 2006 à 22:46
  • bonjour tes bavarois sont superbes
    j'adore les mousses
    patricia

    Posté par tatagateau, 13 décembre 2006 à 08:07
  • Hummmm.... Superbe. j'essayerai bientot. Merci pour cette recette originale et agréable a voir.
    Bonnes fêtes

    Posté par Blanca, 21 décembre 2006 à 12:28

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