Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

18 décembre 2006

J'ai vu un peu de lumière alors je suis entrée...

...dans le supermarché oriental : une vraie caverne d'Ali-Baba pour les gourmands !
C'était un premier tour de repérage mais j'ai quand-même acheté du tahin (ou tahini ou tahiné = pâte de sésame).
J'avais une petite boîte de pois chiches qui m'attendait depuis un moment, et une banette toute chaude. Bref, le plateau-télé du soir était tout trouvé : du Hoummous !

Voici ce que j'ai mixé :
-une boîte de pois chiches égouttés
-2cs de tahini
-le jus d'un citron
-1cs de vinaigre
-1 yaourt Fjord
-qq gouttes de tabasco
-sel

z_004

La texture était réussie (le Fjord n'y étant pas pour rien...) , on s'est bien régalé à faire trempette ! ;-)


z_007

Miam miam

z_010


Commentaires

    je viens d'acheter aussi du tahiné , j'en vois passer dans les recettes de divers blogs , mais je ne l'ai pas encore utilisé : ta recette est un bon début pour me familiariser avec ce produit .

    Posté par irisa, 18 décembre 2006 à 10:10
  • comme Irisa, très bon début pour utiliser le tahiné!

    Posté par Cathy, 18 décembre 2006 à 13:16
  • Quelle entrée délicieuse!

    Votre recette est un peu différente de la mienne sur: http://deliceurbain.canalblog.com/archives/2007/01/26/3790387.html
    Mais votre houmous me paraît plus crémeux!! Peut-être serait-ce grâce à ce pot de yaourt!...Il faut absolument que j'essaie ça! hihi! Merci pour la rectte!

    Posté par phanie, 27 janvier 2007 à 11:31

Poster un commentaire