Rouleaux végétariens
Un petit plat frais et très parfumé, idéal pour commencer un repas légèrement. Après cela, la galette des rois est avalée sans trop de problème de conscience ;-) (La nôtre ne fut pas faite maison mais achetée chez l'excellent pâtissier Thierry Mulhaupt : galette feuilletée au chocolat et au chutney de fruits rouges, hmmm....).
Bref, les rouleaux :
Préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
-6 galettes de riz
-1 carotte
-1 bulbe de fenouil
-1/3 de concombre
-3 cm de gingembre frais
-coriandre fraîche
-du jus de citron
-2 cs de sauce soja
Râper la carotte, le fenouil, le concombre et le gingembre. Eliminer l'excédent d'eau du concombre. Mélanger le tout et assaisonner avec du jus de citron et la sauce soja.
Faire tremper les galettes de riz dans l'eau (l'une après l'autre) jusqu'à ce qu'elles deviennent très souples (et un peu fragiles à manipuler, du coup). Les diposer sur un linge, poser un brin de coriandre dessus puis le mélange de légumes. Fermer de manière à ce qu'une extrémité du rouleau soit fermée et l'autre ouverte.
Déguster sur le moment ou filmer pour emporter.
Il n'y a que 5 rouleaux car j'ai eu du mal à façonner le premier... qui a vite fini dans mon estomac