Mousse d'airelles... soyeuse
Pourquoi "soyeuse" ?
Parce que mousse réalisée avec du tofu soyeux. C'était mon premier achat de tofu et le packaging de celui-ci me plaisait bien :
Je pensais le faire mariner puis revenir en wok, mais, renseignements pris, le tofu soyeux est plus fin et velouté, et se prête mieux à la préparation d'entremets. Apparemment très différent du tofu ferme (à tester prochainement...)
Ayant un petit paquet d'airelles surgelées qui attendait bien sagement, ma recette était toute trouvée.
Ingrédients pour 2 grands verres :
Préparation : 5 min (+ une nuit de repos)
-300g de tofu soyeux
-3 bonnes poignées d'airelles
-2/3 cs de sucre
Dégeler les airelles dans un peu d'eau (1 minute au micro-ondes 750W) et les écraser un peu à la fourchette. Ajouter le bloc de tofu soyeux, le sucre et mixer (j'utilise, comme d'hab, un mixer plongeant). Répartir dans des verres et laisser reposer jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
Servir avec des petits financiers au thé matcha...