Soupe Phô - version remix "femme pressée" ;-)
Lors de ma dernière virée à Paris Store, j'ai rapporté des bouillons-cube pour la préparation de soupe Phô, ainsi qu'une herbe thai dont j'ai perdu le nom (oups !) je l'ai prise en pensant que c'était des feuilles de lime, mais j'ai un gros doute...
Cette herbe ressemble beaucoup à la coriandre, même si la forme des feuilles est sensiblement différente.
Quoiqu'il en soit, dans la soupe, elle apporte ce goût caractéristique qui fait voyager à 10 000 kms...
Préparation et cuisson : 10 + 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes en plat principal):
-un steack haché
-un bouquet d'herbes thai
-2 cubes de bouillon pour soupe Phô
-3/4 de l d'eau
-150g de nouilles de riz
-1cc de gingembre en poudre
-1 bonne pincée de piment en poudre
Faire chauffer l'eau avec les cubes de bouillon. Pendant ce temps, faire tremper les nouilles dans l'eau tiède pour qu'elles ramolissent. Ecraser le steack et le mélanger au gingembre et piment. Saler et confectionner des boulettes.
Découper les herbes en lamelles et les jeter dans l'eau bouillante. Ajouter la viande. Faire cuire 5 minutes, puis ajouter les nouilles. Faire bouillir encore 3/4 minutes et servir.