Potage de quinoa
Une recette trouvée dans le dernier ELLE à table : surprenante, mais finalement simple et délicieuse. Je n'aurais jamais pensé à mixer des graines de quinoa, eh bien le résultat est très bon. La texture est sympa et le petit goût d'ail pas désagréable du tout...
Préparation et cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 2 grands bols ou 4 petits :
-80 g de quinoa
-1/2 L d'eau
-1/2 L de lait (de vache, de soja ou de riz... ce fut riz pour nous)
-4 cs d'huile d'olive
-4 cs d'ail surgelé (ou 4 gousses)
Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter le lait et l'eau, porter à ébullition et verser le quinoa en pluie. Saler, poivrer et laisser cuire environ 20 minutes à petits bouillons.
Mixer le potage (avec du persil éventuellement) et servir (j'y ai ajouté des germes d'alfalfa).