Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

22 février 2007

Capucci-soupe carotte-cumin

Ca faisait un petit moment que je voulais tester cette idée aperçue dans un livre de cuisine dont je me souviens plus du nom et puis j'avais quelques carottes fraîchement revenues du marché, alors voilà... ;-)

Préparation et cuisson : 30/40 min
Ingrédients pour 4 :
-une grosse botte de carottes
-20cl de crème liquide entière
-2cc bombées de poudre de cumin
-1 bouillon-cube de volaille
-1cs de graines de pavot

Mettre la brique de crème avec le saladier et les fouets au congélateur. Eplucher, nettoyer et couper les carottes en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le bouillon-cube et recouvrir d'eau. Faire bouillir et laisser cuire environ 25 minutes. Mixer et ajouter de l'eau jusqu'à bonne consistance. Garder au chaud.
Fouetter la crème en chantilly en ajoutant petit à petit le cumin.
Servir le velouté de carottes avec la chantilly de cumin et parsemer de graines de pavot.

n_016

Verdict : absolument exquis ! Le mariage carottes + cumin fonctionne toujours aussi bien. C'est tout simple et pourtant si bon, si parfumé. Le velouté tout doux s'allie parfaitement à l'onctueuse chantilly au cumin.

Petit clin d'eil à Choupette et à son très appétissant Capuccino de céleri-rave à la fourme d'Ambert ;-)


Commentaires

    Tu me donnes des idées... de soupe à la carotte.

    Posté par mamina, 22 février 2007 à 08:14
  • j'adore ta présentation en verrine, très esthétique!

    Posté par alhya, 22 février 2007 à 09:07
  • Oh la la c'est splendide! J'adore les carottes et associées au culmin cela doit faire merveille!

    Posté par Lauriana, 22 février 2007 à 10:03
  • superbe j'imagine que ce doit être délicieux et puis cette chantilly....
    audrey

    Posté par Mets aventures, 22 février 2007 à 11:12
  • J'adore l'association carotte cumin; et sous forme de capuccino, c'est très sympa!

    Posté par chantal33, 22 février 2007 à 11:50
  • Un cappuccini qui me plait bien. Présentation très sympa !

    Posté par Eglantine, 22 février 2007 à 12:14
  • j'adore tout !!! les carottes le cumin et la crème fouettée !

    Posté par suiksuik, 22 février 2007 à 12:24
  • ah les cappucinos sales...un delice de saveurs

    Posté par veronica, 22 février 2007 à 12:39
  • Un cappuccino salé qui fera manger de la soupe même aux réfractaires!

    Posté par Choupette, 22 février 2007 à 14:03
  • Choupette > des réfractaires à la soupe ? Ca existe ? )

    Posté par LN, 22 février 2007 à 14:38
  • La crème et le pavot sur ton cappucino, quel délice ! Vive les soupes originales !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 22 février 2007 à 18:53
  • Encore un truc qui me plait trop!! slurp!!

    Posté par Cocotte, 22 février 2007 à 19:35
  • depuis que j'ai testé la chantilly sur mes potages, je ne me lasse de ce côté onctueux trop craquant!

    Posté par Mirabelle, 24 février 2007 à 22:44
  • Bon, c'est compris ! A force de voir de la chantilly sur les veloutés, je vais m'y mettre pour remplacer ma crème fraîche ! ;o)

    Posté par Annellénor, 26 février 2007 à 22:57
  • Très reussi et en verrine c'est une chouette idée.

    Posté par Doria, 02 mars 2007 à 09:07

Poster un commentaire