Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

28 février 2007

Restaurant "L'Atelier" à Strasbourg

"Café - Resto"
Depuis l'avenue des Vosges, la vitrine est soignée et simple à la fois. Un petit rideau cachant la moitié de la fenêtre et une grande ardoise.
On entre à 12:10, on est accueilli et on est placé à la petite table réservée. Le resto est rempli au tiers. Une autre grande ardoise au mur avec toutes les suggestions :
-menu de l'Atelier : Entrée du jour (chèvre pané et roquette) + Plat du jour (aujourd'hui Poulet farci au basilic, sauce Napolitaine et spaghetti) à 9 euros.
-une belle liste de desserts : soupe d'oranges à la menthe et à l'huille essentielle de pamplemousse (idée à retenir...), charlotte aux poires et sauce chocolat, tarte aux myrtilles meringuée etc etc...
-et une belle carte des vins...
La déco est très sympa : les couleurs sont orange et fushia principalement : sur les murs et sur les tables. Le plancher est chaleureux. La maison aime les cadres car ils ornent les murs de façon originale (ces derniers entourent des affiches de film ou d'opéra... ou sont tout simplement vides). Un joli miroir aussi.
Des étagères garnies de livres de peinture, à disposition...
Des luminaires à gogo : lustres et lampes assez modernes, savamment agencées.
On se fie aux recommandations de la patronne. On commande. On mange. On tchatche en participant au brouhaha ambiant. C'est bon.
Le service est simple, très dynamique, et agréable.
On ressort à 13:10, la salle est remplie (une soixantaine de couverts ?), des clients installés au bar finissent tranquillement leurs assiettes.
On se dit que c'est une très bonne adresse pour le déjeuner et qu'on aime bien l'ambiance. On reviendra. Avec des amis ou des collègues.

L'Atelier
Tél: 03 88 35 71 18
31, Avenue des Vosges
67000 STRASBOURG


Commentaires

    Plus jamais

    Vu la réception que j'y ai reçu avec un client aujourd'hui, je ne suis pas près d'y remettre les pieds... Le serveur n'acceptant pas d'être "déranger" lorsque vous demandez l'addition traite allègrement ledit client d'individu grossier malpoli etc... devant toute l'assemblée.
    ( Il voulait juste payer discrètement avant que je ne m'en aperçoive...)

    OK le "succès" vous est monté à la tête, grand bien vous fasse. Comptez sur moi pour une parfaite publicité notamment auprès de tous mes Confrères.

    E. BRAUN
    Avocat

    Posté par BRAUN, 09 janvier 2009 à 14:35
  • accueil très désagréable

    Que dire !! je pense que leur pb sont les clients !!! ne surtout pas déranger Madame,très malpoli ! et que dire au moment de payer en voulant règler en éspèce 16,75 € je me suis fais envoyer sur les roses avec ma pièce de m... de 5 c dixit la patronne, je voulais juste faire l'appoint !! surtout n'y allez pas!!

    Posté par dyse, 11 juin 2010 à 13:04
  • délicieux !

    Pour ma part l'accueil a tjs été très bon, autant par la patronne que le chef qui sort de sa cuisine.
    Pour y avoir déjà goûté plusieurs plats, je n'ai jamais été déçue. Le chef est spécialisé en viandes, mais les fruits de mer sont également délicieux.

    Ils servent tard, ce qui peut être aussi très pratique

    Posté par s., 10 décembre 2010 à 19:00
  • une adresse a retenir

    tres bon accueil a chaque fois ambience tres sympa et bon petits plats.

    Posté par DIDIER, 20 janvier 2012 à 18:58
  • Adresse à éviter.
    Serveurs désagréables et nourriture infâme : le burger semblait réchauffé au mirco-onde, à l'intérieur un steak brûlé. Une repas de merde dans une ambiance de merde.

    Posté par Julien, 15 avril 2012 à 02:01
  • Entrée, plat et dessert delicieux. La patronne est charmante, le cadre très sympa. On s'y sent bien ! Le seul hic qui est vraiment dommage c'est la lenteur du service...

    Posté par julia, 27 août 2012 à 21:32
  • Toujours on y revient !

    Petit restaurant à taille humaine ou on se sent reçu comme à la maison !
    Goutez la bonne entrecôte ou même l'onglet... Les amateurs de viande ne seront pas déçus !
    En dessert goûtez la charlotte aux fruits maison ou le café gourmand (attention les desserts changent au gré des saisons et du marché

    Posté par Kiki06, 19 janvier 2013 à 18:56
  • A recommander !

    Un cadre chaleureux, un service irréprochable, des gens sympathiques et conviviaux et une cuisine à la fois traditionnelle et créative. A recommander à tous les gastronomes !

    Et pour les clients impolis, grossiers dans leur attitude, se permettant mille goujateries dans ce lieu et avec l'équipe de ce restaurant et venant ensuite ici se "lâcher" dans leur bêtise et leurs mensonges, avocat ou pas, restez chez vous !

    Posté par A bien !, 30 août 2013 à 12:11
  • Y a t-il des spécialités alsaciennes dans ce resto?

    Posté par Christine, 28 février 2007 à 17:46
  • Eh bien si l'on considère que la tarte aux myrtilles est une spécialité alsacienne, oui.
    Mais à part ça... Peut-être éventuellement une tartiflette au Munster... Mais je n'en suis même pas sûre.
    L'ensemble est plutôt cuisine française, simple, de type "bistrot".

    Posté par LN, 28 février 2007 à 17:52
  • Il y a quelques spécialités alsaciennes, dont un Bibeleskaes fameux.

    Posté par Guillaume, 29 août 2007 à 04:58
  • Guillaume > merci pour cette précision !
    Il faudra d'ailleurs que j'y retourne bientôt... et j'en profiterai pour goûter ce fameux Bibeleskaes !

    Posté par LN, 29 août 2007 à 10:27

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