Clafoutis de pommes aux épices
Un petit dessert ultra-simple, quand on en a marre des yaourts, qu'on voudrait cuisiner quelque chose mais qu'on est claqué et pressé... Eh oui, y'a des soirs comme ça ;-)
Ce n'est pas un scoop, la pomme se marie très bien avec ce mélange d'épices (cannelle, cardamone, girofle, coriandre, badiane, anis vert, fenouil)
Préparation et cuisson : 5 + 25 minutes
Ingrédients pour 4 petits clafoutis :
-une belle pomme
-1 oeuf
-3cs de sucre
-1cs de farine
-20cl de lait concentré non sucré (remplace avantageusement la crème liquide)
-1cc d'épices pour pain d'épices
Eplucher, couper la pomme en morceaux et disposer dans des petits contenants. Fouetter le sucre avec l'oeuf, ajouter la farine, les épices et le lait concentré. Verser l'appareil sur les pommes et faire cuire à 180° pendant 25 minutes en surveillant.
Déguster froid ou encore tiède...