750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carottes sont cuites !
12 mars 2007

Gratin de figues

Comment cela, ce n'est pas la saison des figues ?
Chez Picard, c'est toujours la saison... ;-) Nous avions une sacrée envie d'Italie ce soir-là, alors après quelques fromages de chèvre rôtis à la pancetta, voilà ce que nous avons préparé :

Préparation et cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 :
-un demi sachet de figues surgelées (Picard)
oups, désolée, je ne peux plus dire combien cela fait en poids
-250g de ricotta
-2 cs de crème épaisse
-6 cs de sucre
-3 jaunes d'oeuf

Mélanger la ricotta avec la crème, les jaunes et 3 cs de sucre.
Verser sur les figues dans des petits contenants.
Faire cuire au four doux (100°) pendant 40 minutes.
Saupoudrer de sucre et caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four.
Miam miam !

Z_003

C'est super rapide à préparer et c'est délicieux...

technorati tags:

Publicité
Publicité
Commentaires
L
mmm,une recette qui me chatouille les papilles..miam,miam!
L
Ce gratin doit être succulent, quelle jolie photo!
D
Hummm, très jolie dessert.
M
dommage encore une fois que Picard ne soit pas représenté en Allemagne... snif!
M
Et vive monsieur P. qui nous rend de sacrés services.
Publicité