Gratin de figues
Comment cela, ce n'est pas la saison des figues ?
Chez Picard, c'est toujours la saison... ;-) Nous avions une sacrée envie d'Italie ce soir-là, alors après quelques fromages de chèvre rôtis à la pancetta, voilà ce que nous avons préparé :
Préparation et cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 :
-un demi sachet de figues surgelées (Picard) oups, désolée, je ne peux plus dire combien cela fait en poids
-250g de ricotta
-2 cs de crème épaisse
-6 cs de sucre
-3 jaunes d'oeuf
Mélanger la ricotta avec la crème, les jaunes et 3 cs de sucre.
Verser sur les figues dans des petits contenants.
Faire cuire au four doux (100°) pendant 40 minutes.
Saupoudrer de sucre et caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four.
Miam miam !
C'est super rapide à préparer et c'est délicieux...