Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

14 mars 2007

Pesto de roquette et noisette

Poussée toujours par cette envie de vert, j'ai décidé moi aussi de faire un pesto maison.
Loukoum venait juste d'en faire plusieurs : pistache-basilic et épinards-noix de cajou...
Voilà comment j'ai procédé :

Scratch au mixeur :

-125 g de roquette
-40 g de noisettes entières épluchées
-sel
-trait de jus de citron
-de l'huile d'olive petit à petit
(peut-être 6 cs au final...)



Et voilà :

Z_024

Verdict : Je l'ai servi avec des pâtes chaudes et j'ai été déçue... Oui, on sentait bien le goût de la roquette et des noisettes, mais l'association avec des pâtes chaudes n'a pas été convaincant.
J'étais toute désolée d'avoir sacrifié une belle quantité de roquette que j'adore tout simplement avec huile et vinaigre, du coup... j'ai laissé refroidir mes pâtes et j'y ai ajouté du vinaigre. Ouf ! Déception rattrapée ! Là, c'était très bon. Finalement : en petite salade de pâtes froide, miam miam.

Je n'ai pas de photos avec les pâtes car je n'avais malheureusement plus la tête à ça, trop occupée à goûter ce pesto et à trouver une solution ;-)


Commentaires

    en te lisant je me dis "mais pourquoi n'y ai je pas pensé plus tôt??" c'est tellement évident! merci de m'ouvrir les yeux!

    Posté par alhya, 14 mars 2007 à 08:38
  • Ce pesto à l'air délicieux! Le roquette est un ingrédient magnifique...

    Posté par Rosa, 14 mars 2007 à 09:16
  • oh la tasse mobile!
    J'ai récupéré les mêmes chez ma grand mère et je les adore!
    Pesto de roquette moi j'avais beaucoup aimé mais je l'avais mangé avec des gnoochies de patates douces... et tous cas merci pour le clin d'oeil!

    Posté par loukoum°°°, 14 mars 2007 à 10:52
  • ah!! me voilà rassurée, il y a une solution pour apprécier au mieux ce délicieux pesto!!
    audrey

    Posté par Mets aventures, 14 mars 2007 à 11:22
  • tres chouette avecdes noix .
    decidement c'est le mois du pesto , j'ai fait un pesto basilic-pistaches pour un minestrone .
    c'est toujours delicieux .

    Posté par lili63, 16 mars 2007 à 07:44

Poster un commentaire