Petit chèvre sur pesto de courgette
Voici une petite mise en bouche, simple à réaliser, et délicieuse...
Ingrédients pour 10 cuillères apéritives :
-une courgette
-une poignée de pignons de pin
-une demie gousse d'ail
-deux CS d'huile d'olive
-poivre rose
-sel, poivre
-1/3 de fromage de chèvre "Petit Billy"
Faire cuire la courgette coupée en morceaux au micro-ondes (9 minutes chez moi), mixer avec les pignons, l'huile, l'ail, le sel et le poivre.
Diviser le chèvre en deux parties et les rouler jusqu'à obtention de deux boudins d'un diamètre d' 1-1,5 cm. Les rouler dans du film transparent et laisser refroidir avec le pesto.
Peu de temps avant de servir, disposer sur chaque cuillère de service un peu de pesto de courgette et un petit tronçon de chèvre.
Briser quelques grains de poivre rose et déposer sur le chèvre.
Verdict : Je préfère dix mille fois ce pesto de courgette (ou coulis, ou purée... peu importe) à celui de roquette de la semaine dernière ;-). La douceur de la courgette y est sans doute pour quelque chose...
Les restes du pesto ont été tartinés sur du pain, ils auraient également pu être accompagnés de gressins. Miam.