Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

20 mars 2007

Petit chèvre sur pesto de courgette

Voici une petite mise en bouche, simple à réaliser, et délicieuse...

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Ingrédients pour 10 cuillères apéritives :
-une courgette
-une poignée de pignons de pin
-une demie gousse d'ail
-deux CS d'huile d'olive
-poivre rose
-sel, poivre
-1/3 de fromage de chèvre "Petit Billy"

Faire cuire la courgette coupée en morceaux au micro-ondes (9 minutes chez moi), mixer avec les pignons, l'huile, l'ail, le sel et le poivre.
Diviser le chèvre en deux parties et les rouler jusqu'à obtention de deux boudins d'un diamètre d' 1-1,5 cm. Les rouler dans du film transparent et laisser refroidir avec le pesto.
Peu de temps avant de servir, disposer sur chaque cuillère de service un peu de pesto de courgette et un petit tronçon de chèvre.
Briser quelques grains de poivre rose et déposer sur le chèvre.

Verdict : Je préfère dix mille fois ce pesto de courgette (ou coulis, ou purée... peu importe) à celui de roquette de la semaine dernière ;-). La douceur de la courgette y est sans doute pour quelque chose...
Les restes du pesto ont été tartinés sur du pain, ils auraient également pu être accompagnés de gressins. Miam.


Commentaires

    miam!! Et encore une recette à mettre dans mes tablettes! Ce n'est plus des tablettes, d'ailleurs, mas une encyclopédie carottescuitesque, que je vais avoir!!

    Posté par alix, 20 mars 2007 à 10:14
  • ça a l'air délicieux!

    Posté par leonine19, 20 mars 2007 à 10:17
  • Que ce pesto me met l'eau à la bouche, avec le petit formage de chèvre délicatement posé dessus, mmmmm!

    Posté par Lauriana, 20 mars 2007 à 10:37
  • super idée

    je vais essaayer car moi aussi moins fan de la roquette !

    Posté par béa, 20 mars 2007 à 10:47
  • Et en plus d'être simple c'est joli à voir!

    Posté par Choupette, 20 mars 2007 à 10:58
  • miam miam miam, ça me donne des idées... la courgette, tu la pèles ou pas?

    Posté par theCook, 20 mars 2007 à 10:59
  • Ca je vais aimer, car j'adore le mariage courgettes-chèvre...

    Posté par Emy, 20 mars 2007 à 11:02
  • Merci pour vos commentaires
    the Cook > non non, je n'ai pas pelé la courgette (ça fait plus joli et on garde plus de vitamines à ce qu'il paraît...)

    Posté par LN, 20 mars 2007 à 11:28
  • C'est très joli et cela doit être très bon!

    Posté par Chris, 20 mars 2007 à 12:34
  • Très joli cette recette et le goût doit être pas mal non plus

    Posté par isa6916i, 20 mars 2007 à 12:58
  • Je suis fan, je garde!

    Posté par lavande, 20 mars 2007 à 13:01
  • J'aime aussi beaucoup le pesto de roquettes mais tes cuillères sont trop tentantes.

    Posté par mamina, 20 mars 2007 à 13:27
  • Pesto de roquette, pesto de courgette, moi je prends les deux ! Jolie présentation

    Posté par aurélie, 20 mars 2007 à 14:17
  • Magnifique !

    Posté par Doria, 20 mars 2007 à 14:29
  • merci pour cette bonne idée de cuillères apéritives!

    Posté par guili_guili, 20 mars 2007 à 14:45
  • Une excellente façon de se mettre en condition de gourmandise !
    Tu les a servis tièdes ou froids ?

    Posté par Annellénor, 20 mars 2007 à 15:45
  • ça à l'air délicieux, c'est beau... alors si en plus c'est fastoche! je note, merci!

    Posté par Mirabelle, 20 mars 2007 à 22:13
  • Miam!

    C'est une recette bien de chez nous ca! je vais la tester parce qu'elle me donne bien envie et m'a l'air pas trop (trop) compliquée... je te dirai ce que ca a donné. Sinon, j'ai mis ton site sur mon blog, et si j'arrive à faire ton plat je te vanterai de nouveau dans ma rubrique cuisine!
    à bientot

    Posté par Laura, 28 août 2007 à 16:43
  • Miam!

    C'est une recette bien de chez nous ca! je vais la tester parce qu'elle me donne bien envie et m'a l'air pas trop (trop) compliquée... je te dirai ce que ca a donné. Sinon, j'ai mis ton site sur mon blog, et si j'arrive à faire ton plat je te vanterai de nouveau dans ma rubrique cuisine!
    à bientot

    Posté par Laura, 28 août 2007 à 16:44

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