Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

23 mars 2007

Wok de légumes et veau au citron

Une petite idée légère et pleine de saveurs :

v_002

Ingrédients pour 1 personne :
-une poignée de pois gourmands
-une carotte
-un quart de chou-fleur
-de la coriandre (fraîche c'est mieux, mais si introuvable : surgelée)
-un verre de jus de citron ou de Pulco
-un bouillon-cube
-une escalope de veau (ou autre viande...)
-deux cc d'huile

Faire chauffer le wok ou la sauteuse et y jeter les légumes nettoyés et coupés en petits morceaux ainsi que le bouillon-cube émietté. Verser le jus de citron petit à petit. Si, lorsque tout le liquide est absorbé, les légumes ne vous semblent pas assez cuits, ajouter encore un peu d'eau (mais ils doivent rester croquants. Dans une petite poêle bien chaude, faire saisir la viande émincée dans l'huile.
Servir le tout parsemé de coriandre.

Verdict : C'est délicieux. Légèrement acide avec le citron, mais moi j'aime ça. Et puis ça fait tellement de bien de se manger une grande assiette de légumes encore croquants, hmmm.


Commentaires

    voilà une assiette digne de se nom! bravo!!!!

    Posté par Miss Cookliquot, 23 mars 2007 à 09:10
  • j'adore!

    J'adore, le blog, la recette, les couleurs...tout!

    Posté par lory, 23 mars 2007 à 09:16
  • Une assiette haute en couleurs.

    Posté par Choupette, 23 mars 2007 à 09:20
  • magnifique recette. je prends.

    Posté par mamina, 23 mars 2007 à 10:16
  • Joli wok! et bien appétissant!

    Posté par chantal33, 23 mars 2007 à 14:40
  • Si ensoleillée et si riche en coriandre que cette assiette me plait !

    Posté par Annellénor, 23 mars 2007 à 21:31
  • Ta recette me fait terriblement envie, le citron et les légumes, vitaminé à souhait!

    Posté par Lauriana, 25 mars 2007 à 17:25
  • On voit que le soleil brille aussi chez toi en ce moment! Superbes photos ma belle...

    Posté par Mag, 28 mars 2007 à 13:44

Poster un commentaire