Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

26 mars 2007

Tarte à la faisselle, feta, pignons et épinards

C'est une fiche-cuisine d' ELLE à table de mars/avril de l'année dernière (numéro dix mille fois mieux que celui de cette année, que j'ai trouvé très très décevant...)

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Ingrédients pour 4 :
-une pâte feuilletée
-200g de faisselle
-4 oeufs
-4cs de pignons de pin
-100g de feta
-2 poignées de pousses d'épinards
-huile d'olive
-poivre

Dans l'idéal, faire égoutter la faisselle pendant 4 heures...
Ce que mon impatience a réduit à... 4 minutes (oui, mais j'ai bien pressé !)
Mélanger la faisselle avec les oeufs entiers, et ajouter la feta coupée en cubes. Verser sur la pâte feuilletée déroulée dans un moule, puis ajouter les pignons et les pousses d'épinards.
Faire cuire au four à 200 °C pendant... ils disent 40/50 minutes, mais dans mon four à chaleur tournante, c'était cuit au bout de 25/30 minutes... A surveiller !
Arroser d'un filet d'huile d'olive et servir.

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Verdict : Plutôt bon. Cela reste une tarte au fromage donc... assez consistant mais c'est visuellement très agréable et les pignons/épinards s'arrangent très bien avec les feta/faisselle.


Commentaires

    Cette tarte est top! Pour la cuisson dans un four à chaleur tournante je la mets 20 minutes à 200° et puis 10 minutes à 180°.

    Posté par Alexia, 24 octobre 2011 à 22:40
  • elle est magnifique ta tarte!!

    Posté par leonine19, 26 mars 2007 à 09:41
  • hop! adoptée! encore un truc à tester! ça sent l'été, c'est facile, tout ce qu'il faut!!

    Posté par cocotte, 26 mars 2007 à 09:41
  • Très appétissante!

    Posté par Minouchkah, 26 mars 2007 à 09:55
  • C'est apetissant tout ca ....

    Posté par Jess, 26 mars 2007 à 10:00
  • Je suis tout à fait d'accord avec toi, le dernier Elle à Table est plus que décevant.Je me console avec cette tarte

    Posté par Choupette, 26 mars 2007 à 10:10
  • Très appétissant !

    Posté par bergeou, 26 mars 2007 à 11:15
  • ça doit être léger et frais !! j'adore!! et je retiens, pour les longs dimanches d'été!

    Posté par alhya, 26 mars 2007 à 13:15
  • Sympa comme tout cette tarte!!

    Posté par mayacook, 26 mars 2007 à 13:17
  • elle a l'air bien appétissante c'te tarte!!
    audrey

    Posté par Mets aventures, 26 mars 2007 à 15:23
  • Une jolie tarte salée... la faisselle et le feta, ça me plaît.

    Posté par mamina, 26 mars 2007 à 18:41
  • Je flashai vraiment sur les premiers n° d'Elle à table parce que très innovants ! Je les trouve aussi moins bien que depuis qqs temps, mais je persiste à les acheter !? ;o)

    Posté par Annellénor, 26 mars 2007 à 23:48
  • variante

    Pour les inconditionnels de la cuisine au goût de soleil, remplacer les épinards par des tomates confites dans l'huile préalablement coupées en lamelles et les pignons par des olives noires sous-vide, c'est pas mal non plus;

    Posté par Marquise, 24 mai 2007 à 14:14

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