Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

30 mars 2007

Spaghetti aux courgettes nouvelles

J'ai trouvé la recette pour utiliser mes petites courgettes nouvelles (avec leur fleur) rapportées d'Italie dans ce livre :

livre
qui me sert de livre de chevet depuis mon retour d'Italie ;-)

Ingrédients pour 2 :
-200g de spaghetti
-3 petites courgettes nouvelles avec leur fleur
-1/2 botte de persil plat
-1/2 botte de menthe fraîche
-1 gousse d'ail
-2 cs d'huile d'olive
-2 cs de vin blanc
-sel, poivre

Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau. Pendant ce temps, nettoyer et couper les courgettes en fines rondelles. Les jeter dans une poêle avec l'huile et l'ail écrasé. Ajouter le vin blanc, sel et poivre et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajouter les herbes et les fleurs ciselées, mélanger aux pâtes cuites et servir.

m_005

Verdict : Délicieux. Simple mais très bon quand on aime les pâtes. La présence discrète de la menthe fait ressortir le goût délicat de la courgette, c'est miam.


Commentaires

    Une idée à retenir quand j'aurais des fleurs de courgettes.

    Posté par Choupette, 30 mars 2007 à 09:24
  • Magnifique plat ce pâtes!

    Posté par Lauriana, 30 mars 2007 à 11:25
  • Tiens des courgettes avec des pâtes, je n'y avais jamais pensé et j'avoue que je suis bien tentée de les faires...

    Posté par Emy..., 30 mars 2007 à 11:51
  • Des pâtes comme je les aime!

    Posté par mayacook, 30 mars 2007 à 13:24
  • j'ai aussi des minis courgettes fleurs en ce moment, bonne idée

    Posté par mercotte, 30 mars 2007 à 18:17
  • Et les fleurs de courgette ciselées, qu'est-ce qu'elles apportent au juste ? (j'ai un peu honte mais j'y ai jamais goûté..!)

    Posté par aurélie, 31 mars 2007 à 13:28
  • Aurélie>Pour les fleurs de courgettes, eh bien la première chose que ça apporte au plat est que c'est joli
    C'était la première fois que j'en mangeais comme ça, ça n'a pas non plus ENORMEMENT de goût, mais j'aime bien. J'avais pour habitude, petite, d'en manger en beignets, et là, slurrrrp !

    Posté par LN, 02 avril 2007 à 11:38

Poster un commentaire