Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

17 avril 2007

Pain libanais aux crudités

Un petit sandwich fraîcheur, idéal quand il fait chaud et beau comme en ce moment :

Ingrédients pour 2 :
-4 pains libanais (ou pita, c'est sûrement mieux)
-1/2 concombre
-3 tomates
-3 poignées d'olives noires dénoyautées
-2 oignons nouveaux
-150g de jambon cuit
-2 yaourts
-150g de feta
-sel, poivre
-herbes au choix : thym, ciboulette, menthe, coriandre...

Nettoyer les légumes et les détailler en petits cubes. Emincer le jambon et mélanger le yaourt avec les herbes, sel et poivre.
Passer les pains sous l'eau et les réchauffer (individuellement) 20 secondes au micro-ondes.
Les ouvrir et les garnir de légumes, jambon, feta et olives, et napper de yaourt aux herbes.
Déguster...

o_036

Verdict : Super bon, frais et vraiment sympa. Ce n'est finalement qu'une salade de crudités/jambon/feta dans du pain, mais c'est parfait. Sauf que... la prochaine fois je prendrai plutôt des pains Pita qui m'ont l'air plus épais que les pains libanais... si fins que cela devient difficile de manger proprement. Tant pis ! ;-)


Commentaires

    en effet ça doit être très frais !! le genre de repas qu'il nous faut avec ces températures estivales !!

    Posté par matylda, 17 avril 2007 à 11:06
  • J'adore les tartines et les sandwichs et avec le pain pita, c'est un régal!
    très belle association des saveurs!

    Posté par anne, 17 avril 2007 à 11:07
  • Frais et goûteux, ça c'est pour moi!

    Posté par Rosa, 17 avril 2007 à 11:25
  • Une bien belle recette !

    Posté par Doria, 17 avril 2007 à 11:36
  • Un sandwich sympa et très frais.

    Posté par mamina, 17 avril 2007 à 11:47
  • Tu me donnes envie de courir acheter du pain pita!

    Posté par Elvira, 17 avril 2007 à 12:15
  • Hum, j'adore ce genre de pain orientaux... Je suis une vraie fane !

    Posté par Mély, 17 avril 2007 à 12:46
  • oui tu as raison, en general si tu veux faire un sandwich avec le pain libanais, vaut mieux le rouler comme pour le chawarma sinon ca ne tient pas
    bises

    Posté par salwa, 17 avril 2007 à 13:34
  • tout ce que j'aime!!

    Posté par mayacook, 17 avril 2007 à 13:37
  • Tu as raison avec le pain pita ce doit être plus pratique.

    Posté par Choupette, 17 avril 2007 à 18:16
  • super. il est ouvert de quelle heure a quelle heure ton resto??

    Posté par Mag, 18 avril 2007 à 10:35

Poster un commentaire