Tramezzini à la crème de thon... devant les résultats du 1er tour
Ce soir, c'est plateau télé devant France 2. Des amis s'occupent du dessert et nous, nous préparons entre autres des tramezzini à la crème de thon (des petits sandwichs).
L'idée vient du livre Cuisine italienne entre copains, livre très sympa, vantant la Dolce vita...
Ingrédients pour 4 :
-2 boîtes de thon au naturel
-1/2 bouquet de persil plat
-2 cs bombées de mayonnaise
-2 cs bombées de mascarpone (ou crème si vous n'en avez pas)
-1 cs de petites câpres
-2 cs de jus de citron
-sel, poivre
-4 belles feuilles de salade verte
-8 tranches de pain de mie
Egoutter le thon et l'émietter. Mélanger la mayo avec le mascarpone. Incorporer le thon, le persil ciselé, les câpres et le jus de citron. Saler et poivrer.
Oter les côtes centrales des feuilles de salade.
Couper 4 tranches de pain en deux dans la diagonale. Recouvrir chacune des quatre autres tranches entières d'une feuille de salade et tartiner de mélange au thon. Poser deux triangles de pain nature sur chaque tranche, appuyer légèrement et couper dans la diagonale.
Verdict : je n'en sais rien, les résultats officiels sont à 20 heures !
Et la dégustation aussi d'ailleurs... Mais, à en lécher la fourchette du mélange au thon, j'ai plutôt trouvé ça bon. En même temps, thon + câpres, miam miam... !!