Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

03 mai 2007

Poulet au soja et à l'anis étoilé

Un petit plat extrêmement savoureux qui nécessite quelques ingrédients particuliers (trouvés en supermarché asiatique) et dont la recette est tirée du livre "Marie Claire - Recettes vite prêtes".

Ingrédients pour 2 :
-8cl de sauce soja
-7cl de vin rouge type Xérès
-2cs de sauce d'huître
-2 anis étoilés
-1 bâton de cannelle
-2cs de sucre
-2 blancs de poulet
-1 botte de Bok Choy (ou Pak Got Shanghai, c'est la même chose et c'est ainsi qu'il était appelé lorsque je l'ai acheté)

Mettre la sauce soja, le vin, la sauce d'huître, le sucre, l'anis et la cannelle dans un bol et faire mariner le poulet pendant 2 heures.
Mettre le tout dans une poêle ou sauteuse, porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes environ.
Incorporer le bok choy lavé et coupé en deux et prolonger la cuisson de 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Disposer le poulet et le bok choy dans des assiettes et arroser de sauce.
Servir avec des petites nouilles rondes ou du riz.

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Verdict: C'est très parfumé et délicieux. Le temps de marinade est facultatif et l'on peut faire cuire le poulet directement, mais je trouve que le temps de repos permet aux arômes (et ils sont nombreux entre la sauce soja, la cannelle, l'anis et le vin) de bien pénétrer le poulet.
Les petits bok choy étaient parfaits : fondants à l'extérieur et encore un peu croquants à l'intérieur.
Pour la sauce, je crois que j'aurais préféré qu'elle soit légèrement plus sirupeuse : il aurait fallu que je la fasse réduire à la fin.
A refaire !


Commentaires

    Une jolie recette légère et savoureuse!

    Posté par Rosa, 03 mai 2007 à 10:35
  • quelle saveur! originale et parfumée, tout ce que j'aime

    Posté par Minouchka, 03 mai 2007 à 10:47
  • ça c'est du poulet comme je l'aime!

    Posté par guili_guili, 03 mai 2007 à 10:57
  • J'aime la cuisine asiatique et ton poulet à l'étoile de badiane me plait beaucoup.

    Posté par choumie, 03 mai 2007 à 11:00
  • Superbe recette et photo!!

    Posté par lory, 03 mai 2007 à 11:24
  • Ouh ça me plaît beaucoup ça!

    Posté par Cocotte, 03 mai 2007 à 18:48
  • ca a quel goût les bok choy? Ca a l'air bon en tout cas.

    Posté par Mag, 04 mai 2007 à 09:45
  • j'adore l'anis étoilé dans les préparations salées: en plus d'être beau, ça donne un p'tit gout extraordinaire!

    Posté par cocotte, 04 mai 2007 à 11:27
  • Superbe présentation! ça donne envie...

    Posté par Pauline, 04 mai 2007 à 14:38
  • Mag > le Bok Choy, c'est un peu comme des mini-feuilles de bettes...

    Cocotte > entièrement d'accord ! Mais je suis tout à fait néophyte dans le domaine et c'était la 1ère fois que j'utilisais la badiane dans une préparation salée...

    Posté par LN, 04 mai 2007 à 18:42

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