Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

14 mai 2007

Spaghetti au basilic et à l'ail... tout simplement

En fans de pasta, nous nous régalons de cette façon si simple de servir les spaghetti :

-cuisson al dente
-feuilles de basilic entières
-ail fraîchement écrasé
-pignons de pin grillés à sec
-et huile d'olive adéquate
: à ce propos, nous avons fait notre propre test consommateur en goûtant à l'aveugle 6 huiles d'olive extra vierges d'origine et de prix différents. Du coup, avec notre petite collection perso, nous savons exactement choisir celle qui ira dans telle ou telle préparation. Je ne vais pas vous détailler les résultats de notre test car ceux-ci sont si propres à chaque personne que je m'en voudrais d'influencer vos goûts.
Mais, à titre d'exemple, pour cette recette où l'ail parfume fortement le plat, nous avons utilisé une huile de caractère, assez forte, venant d'Espagne. Et pour une préparation plus délicate (tomates-mozza par exemple), nous nous régalons de l'huile d'olive de Nyons, tellement douce et subtile...

Donc voici l'assiette de dimanche, en toute simplicité :

k_018

Quel bonheur de croquer dans les feuilles entières de basilic, hmmm !!


Commentaires

    Simple, mais boooon... tout le sud dans ton assiette!

    Posté par mamina, 14 mai 2007 à 08:57
  • euh, tu voulais pas faire du pesto avec ces ingrédients? manque juste le parmesan! en tout cas superbe idée qui change!

    Posté par leonine19, 14 mai 2007 à 09:06
  • Comme tu dis tout simplement ! je rajouterais : booonnnnnnnn !

    Posté par Mamounette, 14 mai 2007 à 12:07
  • Basilic de ton jardin ? Il est plus beau que le mien. Simple oui mais tellement bon !!!

    Posté par cricrix, 14 mai 2007 à 21:15
  • Léonine > oui, en fait c'est excatement cela : un pesto déstructuré mais hors de question de passer ces grandes feuilles au mixer... c'est trop bon sous la dent !

    Cricrix > Pas de mon jardin, mais de mon (deuxième...) petit pot !

    Posté par LN, 15 mai 2007 à 19:47

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