Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

26 juin 2007

Cerises à la citronnelle

Une idée tirée du dernier ELLE à Table et qui mérite une médaille. Dans la catégorie "mariage de l'année".
Elle rejoint les autres stars : mangue & coriandre et fraise & basilic...

Pour 500g de cerises :
-2 bâtons de citronnelle
-4cs de sucre
-poivre

k_019

Ôter les feuilles sèches de la citronnelle et détailler les parties tendres en tronçons. Réserver 4 tronçons et les hacher finement.
Porter à ébullition 15cl d'eau avec le sucre et la citronnelle. Laisser frissonner 5min puis infuser 15 min à couvert.
Verser ce sirop sur les fruits en le filtrant. Laisser refroidir et servir avec du poivre.

Y'a pas plus simple mais qu'est-ce que c'est bon !


Commentaires

    Citronnelle et poivre sur des cerises?! Faut y penser, mais maintenant je reste ouverte à tout après la sublime expérience Fraise-Basilic!!

    Posté par Mag, 26 juin 2007 à 09:13
  • Mag : le poivre, il faut y aller mollo et c'est à mon goût facultatif, mais la citronnelle, hmmmm.... !

    Posté par LN, 26 juin 2007 à 09:19
  • Tiens, une belle idée d'association!

    Posté par Lisanka, 26 juin 2007 à 09:40
  • Je l'ai aussi repérée cette recette ! La citronnelle sur la cerise, ce doit être délicieux !

    Posté par Tiuscha, 26 juin 2007 à 10:18
  • Sympa et originale cette association!

    Posté par Rosa, 26 juin 2007 à 10:22
  • les salades de fruits à la citronnelle ont été pour moi aussi un découverte cette année et cela relève divinement le gout des fruits .

    Posté par lili63, 26 juin 2007 à 13:45
  • Je l'avais notée cette recette, tu t'es lancée et tu as eu raison !

    Posté par Flo, 26 juin 2007 à 15:30
  • Oh oui, simple et bon, mariage détonnant, c'est tout ce que j'aime !

    Posté par aurélie, 05 juillet 2007 à 12:26

Poster un commentaire