Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

30 juin 2007

Encore quelques fruits rouges avant le décollage...

Il me fallait absolument finir ces quelques fruits avant de partir, d'autant plus que je ne suis pas sûre qu'il y ait encore des fraises et des framboises mi-juillet... Alors voilà ce que j'ai trouvé :
Les excellentes framboises de Dorlisheim se sont très bien accomodées d'une crème passion :

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Et les dernières fraises, zou ! dans une gelée anisée :

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Crème à la passion :
Faire bouillir 25cl d'eau avec  10cl de sirop de passion (pur jus introuvable chez moi). Ajouter 25g de fécule préalablement diluée dans un peu d'eau prélevée et 2 jaunes d'oeuf. Laisser épaissir en remuant bien. Hors du feu ajouter 50g de beurre coupé en morceaux. Fouetter rapidement et verser dans des petits contenants. Laisser refroidir.

Gelée anisée :
Faire bouillir 25cl d'eau et ajouter 6 étoiles de badiane. Laisser infuser 10/15 minutes. Pendant ce temps faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Retirer la badiane et ajouter quelques cuillères à soupe de sucre (selon le goût) à l'infusion. Ajouter la gélatine essorée, 3/4 gouttes d'Antésite et mélanger pour que tout soit bien dissout. Verser sur les fraises et faire prendre une nuit.

Les deux étaient très agréables, mais j'ai préféré les framboises à la crème passion : en fait elles étaient tellement belles et bonnes nature qu'en composition elles ne pouvaient qu'être parfaites ;-)


Bon... décollage prévu dans quelques heures alors... à bientôt !

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Commentaires

    Jolies recettes. Bon voyage !

    Posté par Sophie, 30 juin 2007 à 08:37
  • Très bonnes vacances à toi!
    Passion & Framboises: je craque!

    Posté par loukoum°°°, 30 juin 2007 à 08:44
  • super recette!! passes de très bonnes vacances!! biiises micky

    Posté par mickymath, 30 juin 2007 à 09:17
  • Hummm ça à l'air très bon j'adore les framboises.
    Bonne Vacances!!

    Posté par Rachel, 30 juin 2007 à 11:32
  • Bonnes vacances!

    Posté par mayacook, 01 juillet 2007 à 17:04
  • Pas de produit laitier dans la crème passion et tout de même l'impression visuelle?! Pas mal, il faut que j'essaie...
    Bonnes vacances à toi!

    Posté par Mag, 02 juillet 2007 à 08:43
  • Très bonnes vacances, à bientôt!

    Posté par anne, 02 juillet 2007 à 09:17
  • deux très jolies recettes mais moi j'ai plutôt un pencahnt pour la seconde, à voir... profite bien et à bientôt!

    Posté par Mirabelle, 02 juillet 2007 à 22:58
  • Bonnes vacances, profite bien ! (Mmmmh quels desserts tu nous laisses ! Bien d'accord, cette année les framboises alsaciennes sont très très bonnes !)

    Posté par Flo, 03 juillet 2007 à 09:52
  • J'ai testé...

    ...la crème passion avec les framboises ! et ça a fait son effet !!! )

    Dommage que je ne puisse pas te mettre la photo ici...

    Par contre, peut-être parce que j'en connaissais la composition (2 jaunes d'oeuf + 50g de beurre, quand même !), j'ai trouvé la crème un peu écoeurante...
    Ne crois-tu pas que les 2 jaunes suffiraient ? ou 1 jaune et un peu de crème ?...

    Bises

    Posté par Louloute, 04 juillet 2007 à 11:09
  • La première photo m'a laissé en extase de longues secondes ... bon, hum, je reprends mes esprits... bonnes vacances, amuse toi et reopse toi bien et reviens nous vite en pleine forme !

    Posté par aurélie, 05 juillet 2007 à 12:28
  • coucou, je suis une petite nouvelle dans la blogosphère culinaire!!! j'ai découvert ce blog aujourd'hui et j'ai flashé sur la recette des petits fondants mon chéris!!! (je te l'ai piquée...=D ) a bientot!!!

    Posté par margot, 11 juillet 2007 à 19:17
  • Louloute > tu peux m'envoyer la photo par mail, si tu veux, et je la met dans le message ?
    Pour les 50g de beurre, à bien y réfléchir je crois que j'en ai mis moins (au pif, en fait...). Mais tu as raison, il faut adapter les recettes comme on le sent ! Avec de la crème, pourquoi pas !

    Posté par LN, 18 juillet 2007 à 18:04

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