Encore quelques fruits rouges avant le décollage...
Il me fallait absolument finir ces quelques fruits avant de partir, d'autant plus que je ne suis pas sûre qu'il y ait encore des fraises et des framboises mi-juillet... Alors voilà ce que j'ai trouvé :
Les excellentes framboises de Dorlisheim se sont très bien accomodées d'une crème passion :
Et les dernières fraises, zou ! dans une gelée anisée :
Crème à la passion :
Faire bouillir 25cl d'eau avec 10cl de sirop de passion (pur jus introuvable chez moi). Ajouter 25g de fécule préalablement diluée dans un peu d'eau prélevée et 2 jaunes d'oeuf. Laisser épaissir en remuant bien. Hors du feu ajouter 50g de beurre coupé en morceaux. Fouetter rapidement et verser dans des petits contenants. Laisser refroidir.
Gelée anisée :
Faire bouillir 25cl d'eau et ajouter 6 étoiles de badiane. Laisser infuser 10/15 minutes. Pendant ce temps faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Retirer la badiane et ajouter quelques cuillères à soupe de sucre (selon le goût) à l'infusion. Ajouter la gélatine essorée, 3/4 gouttes d'Antésite et mélanger pour que tout soit bien dissout. Verser sur les fraises et faire prendre une nuit.
Les deux étaient très agréables, mais j'ai préféré les framboises à la crème passion : en fait elles étaient tellement belles et bonnes nature qu'en composition elles ne pouvaient qu'être parfaites ;-)
Bon... décollage prévu dans quelques heures alors... à bientôt !