Tarte à la ricotta et à la tomate
La tarte d'Annellenor m'a tapé dans l'oeil (comme à beaucoup d'autres) et c'est elle qui m'a largement inspirée pour cette recette...
Ingrédients :
-une pâte brisée
-4/5 tomates
-500g de ricotta
-3 oeufs
-une poignée de pignons de pin
-un petit pot de caviar de tomate à l'ail (la prochaine fois, j'essaie avec de la tapenade)
-2cs de miel
Foncer un moule à tarte avec la pâte. Etaler le caviar de tomate puis répartir dessus le mélange oeufs (battus en omelette) + ricotta + sel. Découper les tomates en fines rondelles puis les déposer sur la préparation.
Faire dorer à sec les pignons, les disposer sur la tarte ainsi que le miel.
Faire cuire à 150/180° pendant 45 minutes (surveiller la cuisson).
Servir chaud avec une salade verte.
Verdict: ultra simple et... ultra-délicieux ! Un vrai plat du midi comme j'aime...