Terrine de poulet aux raisins et au curry
Une recette excellente, à tester absolument... Merci ML pour cette petite perle qui a épaté mes invités et qui me rappelle un pique-nique bien sympa !
Ingrédients :
-400g de blancs de poulet tranchés en lamelles
-1 oignon émincé
-80g de raisins secs
-4 oeufs
-2cs de crème épaisse
-20cl de lait de coco
-2cs de curry en poudre
-30g de noix de cajou concassées
-30g de beurre
Dans une poêle, faire revenir le poulet dans du beurre, pendant 5 minutes. Ajouter l'oignon et les raisins et laisser cuire encore 5 minutes. Assaissonner.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème, le lait de coco et le curry. Ajouter les noix.
Déposer le mélange à base de poulet dans un moule à cake et verser la préparation dessus.
Faire cuire au bain-marie, au four à 160° pendant 50 minutes.
Laisser refroidir puis démouler.
Verdict : La viande, le lait de coco, le curry, les raisins, les noix de cajou... Tout y est : de la texture et de la saveur. Miam !
Edit du 4 août : Les morceaux de poulet doivent être assez petits pour que la coupe ne soit pas trop galère, et penser également à bien beurrer le moule !