Myrtilles à la panna cotta...
... oui, normalement, c'est l'inverse.
Mais j'ai oublié de réfléchir, et je me suis lancée en cuisine avec 50cl de crème pour 6 personnes...pfff.
Enfin, par chance, auparavant au supermarket, je suis tombée sur un beau rayon de myrtilles fraîches des Vôôôsges : zou, 1kg dans le panier, on aurait tort de se priver, les myrtilles, c'est rare.
Ingrédients (proportions à adapter... en général 50cl, c'est plutôt pour 4 personnes) :
-50cl de crème fleurette
-75g de sucre
-1cc d'extrait de vanille
-3 feuilles de gélatine
-300/400g de myrtilles
-6cs de sucre
-cannelle
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Dans une petite casserole, faire dissoudre le sucre dans la crème, en remuant jusqu'au tout premier frémissement. Ajouter la gélatine bien essorée, la vanille, et mélanger.
Verser dans des verres (ou autres contenants) et laisser prendre (à température ambiante, puis au réfrigérateur).
Le lendemain, déposer des myrtilles sur chaque verre, saupoudrer de sucre et d'un peu de cannelle et servir.