Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

02 août 2007

Myrtilles à la panna cotta...

... oui, normalement, c'est l'inverse.
Mais j'ai oublié de réfléchir, et je me suis lancée en cuisine avec 50cl de crème pour 6 personnes...pfff.
Enfin, par chance, auparavant au supermarket, je suis tombée sur un beau rayon de myrtilles fraîches des Vôôôsges : zou, 1kg dans le panier, on aurait tort de se priver, les myrtilles, c'est rare.

Ingrédients (proportions à adapter... en général 50cl, c'est plutôt pour 4 personnes) :
-50cl de crème fleurette
-75g de sucre
-1cc d'extrait de vanille
-3 feuilles de gélatine
-300/400g de myrtilles
-6cs de sucre
-cannelle

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Dans une petite casserole, faire dissoudre le sucre dans la crème, en remuant jusqu'au tout premier frémissement. Ajouter la gélatine bien essorée, la vanille, et mélanger.
Verser dans des verres (ou autres contenants) et laisser prendre (à température ambiante, puis au réfrigérateur).
Le lendemain, déposer des myrtilles sur chaque verre, saupoudrer de sucre et d'un peu de cannelle et servir.

myrtilles


Commentaires

    Je suis certaine que celà devait tout de même être bien bon.

    Posté par PHILO, 02 août 2007 à 20:06
  • Superbe ta panna cotta aux myrtilles des Vosges !

    Posté par Sylvie, 02 août 2007 à 20:26
  • Très belle recette pleine de saveurs.

    Posté par Doria, 02 août 2007 à 20:31
  • Et dire que je suis à côté des Vosges et que je ne trouve pas autant de myrtilles... Malheur!

    Posté par $ha, 02 août 2007 à 22:40
  • Une explosion de saveurs !

    Posté par Choumie, 03 août 2007 à 07:43
  • Comme ça tu fais manger plus de fruits que de crème, tu peux appeler ça "light" ! Hihi

    Bisous

    Posté par Flo, 03 août 2007 à 09:03
  • Hummm!Des myrtilles!! Bonne idée de recette.

    Posté par Rachel, 03 août 2007 à 15:12
  • Super...c'est du régal en verre...

    Posté par Olivier, 03 août 2007 à 18:46
  • j'adore les myrtilles... mmm... Et je rafole de tes mosaiques

    Posté par Mag, 03 août 2007 à 19:25
  • Hallucinant

    Putain, les filles m'avaient prévenue que ça déchirait ms je ne m'attendais pas à ça!!! Félicitations pr la présentation, le goût, le choix des recettes! C'est excellent! Moi je suis + branchée travaux en ce moment, alors j'attends que tu te lances ds un blog la dessus!

    Posté par Yas, 03 août 2007 à 22:03
  • ces photos me rapellent... et nos balades dans les Vosges ... et cet excellent dessert!
    signé: l'heureux veinard qui teste ces recettes

    Posté par tot, 06 août 2007 à 17:26
  • rien que de lire panna cotta, ça me fait saliver... en plus aux myrtilles... j'ai failli craquer pour une barquette pas plus tard que cet après midi, mais je crois que je vais y retourner, et céder!

    Posté par Mirabelle, 07 août 2007 à 22:08
  • très réussit et très belle idée! merci pour ta participation!

    Posté par lavande, 30 août 2007 à 09:54

Poster un commentaire