Tartare, fais moi frais ! (épisode II)
Mon couteau s'étant bien marré avec les tomates et les fraises, il a fallu lui donner quelque chose d'un peu plus sérieux.
Vlan, du thon cru, tiens !
Eh bien figurez-vous que la bête était si tendre que le couteau s'est lassé... (ah le pauvre, je ne suis pas assez carnivore pour satisfaire ces envies de chair fraîche... je lui donne trop souvent à son goût, des herbes, des herbes et encore des herbes à découper...)
Tartare de thon à la Granny Smith, à la menthe et aux noisettes grillées :
Ingrédients pour 4 :
-400g de thon frais
-1 pomme Granny Smith
-2cs de noisettes entières
-1 belle poignée de menthe fraîche
-huile d'olive
-jus de citron
-sel
-baies roses
Découper le thon en petits cubes. Laver la pomme et la couper en petits cubes (sans la peler). Hâcher la menthe lavée. Torréfier rapidement les noisettes concassées dans une poêle, à sec.
Préparer la vinaigrette et mélanger le tout.
Servir immédiatement (le jus de citron cuit le poisson... Ce n'est pas bien grave mais c'est meilleur quand le poisson est encore cru).
Verdict : Exquis. Raffiné. Quel bonheur de manger du poisson cru aussi bien assaisonné. Le croquant des noisettes et la fraîcheur de la pomme et de la menthe, hmmm... tout y est !
Un jour, j'essaierai avec du bar, comme Loukoum.