750 grammes
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Les carottes sont cuites !
30 août 2007

Je suis verte, liquide et très piquante... qui suis-je ?

Je suis verte, liquide et très piquante... qui suis-je ?
... de l'huile de wasabi . Eh oui.Ce fut l'objet de ma trouvaille dans un petit supermarché à Pékin . Un petit supermarché pour expatriés puisque j'y ai également vu un bon nombre de céréales américaines et... ô joie, ô fierté, un bloc de foie gras alsacien...
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28 août 2007

Des tomates, des tomates, encore des tomates !

Des tomates, des tomates, encore des tomates !
Il n'y a pas que les pêches que je trouve excellentes en ce moment : les tomates sont également les stars de nos assiettes.Quand il fait chaud (comme le week-end dernier, ahhh...), nos repas du soir se résument souvent à une assiette de tomates avec huiles...
26 août 2007

Tartare, fais moi frais ! (... le BONUS !)

Tartare, fais moi frais ! (... le BONUS !)
Suite et fin de cette série sur les tartares avec un Tartare de pêches à la gelée de Gewurtz : Ingrédients pour 4 : -3 grosses pêches jaunes (ou 4 petites)-une gousse de vanille bien moelleuse-25cl de Gewurtzraminer (ou autre blanc sucré)-4 feuilles de...
24 août 2007

Tartare, fais moi frais ! (épisode III)

Tartare, fais moi frais ! (épisode III)
Après les tomates et le thon, voici un tartare de pêches au chèvre et aux pistaches . J'ai trouvé que cette année les pêches étaient particulièrement délicieuses... Cette recette vient toujours du même magazine Régal, que j'ai suivi à la lettre cette...
22 août 2007

Tartare, fais moi frais ! (épisode II)

Tartare, fais moi frais ! (épisode II)
Mon couteau s'étant bien marré avec les tomates et les fraises, il a fallu lui donner quelque chose d'un peu plus sérieux. Vlan, du thon cru, tiens ! Eh bien figurez-vous que la bête était si tendre que le couteau s'est lassé... (ah le pauvre, je ne suis...
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20 août 2007

Tartare, fais moi frais (épisode I)... et poivre du Sichuan

Tartare, fais moi frais (épisode I)... et poivre du Sichuan
Le dernier numéro du magazine Régal a fait une thématique sur les tartares, ça m'a donné plein d'envies et d'idées... Ca faisait un moment que je voulais tenter l'association tomate + fraise, et Loukoum m'avait épatée en associant la fraise au parmesan......
18 août 2007

Relooking, peeling et chocolate masking

Relooking, peeling et chocolate masking
En attendant de savoir si je dois changer de coupe ou pas, j'ai refait le look du blog. (Bye bye le vichy rouge). Restent encore deux trois petites choses mais voilà, c'est changé. En attendant toujours, j'ai testé le gommage d'Anaik au miel, sucre et...
16 août 2007

Bavarois aux abricots... pour grande occasion

Bavarois aux abricots... pour grande occasion
Un dessert préparé la veille d'un grand jour : l'anniversaire de mariage de mes parents. Une grande fête... avec chansons, diapos, anecdotes, rires, surprises... beaucoup d'émotion... Sacré souvenir de cette belle journée ! ... Pour un cercle de 24 centimètres...
13 août 2007

Antipasti de courgettes jaunes marinées

Antipasti de courgettes jaunes marinées
Comment utiliser ces jolies courgettes trouvées sur le marché samedi dernier ?J'ai longuement hésité entre la confiture de courgettes au gingembre (recette de gustavetv, ici) et la recette de Scally, ici.Comme je n'avais pas d'idée sur le moment avec...
8 août 2007

Samedi matin, au marché

Samedi matin, au marché
Le plaisir du samedi matin, c'est la virée au marché du boulevard de la Marne. Entre 9 et 10h, lorsque la lumière est déjà un peu piquante mais que l'air est encore léger. Samedi dernier, j'ai rempli mon panier de fruits, légumes et fromage . C'est vraiment...
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