Que fait-on devant les films d'Eric Rohmer ?
"Je suis une fille de corsaire, on m'appelle la flibustière !..."
Eh oui : on goûte les plaquettes de choc rapportées d'une expédition aux Lafayette Gourmets... Non pas que l'on s'ennuie devant les paysages bretons et les mimiques de Melvil... Non, non. Disons, que ça ajoute un je-ne-sais-quoi à la détente. Hmmm... la sérotonine, ça doit être cela.
Petitun : Chocolat au lait et pépites de citron vert (La Route des Alpes) :
Note : 2/5
Je ne suis pas spécialement fan de l'association chocolat
- agrumes d'une manière générale, j'avais imaginé qu'avec du chocolat
au lait... Eh bien toujours bof. Les deux ingrédients séparément sont
bons, mais ensemble, cela n'a rien d'extra.
Petitdeux : Chocolat au lait "Tranquility" à la lavande (Newtree)
Note : 1/5
Je ne sens pas du tout la lavande, quel dommage !
Petittrois : Excellence Noir au piment rouge (Lindt)
Note 5/5
Ah là lààà... Lindt est toujours à la hauteur. Pourquoi chercher plus loin ?
Tout d'abord le chocolat noir : un goût caractéristique mais pas trop fort, un fondant toujours apprécié et puis... ce n'est qu'en deuxième partie de dégustation que le piment rouge se révèle. Ca réveille la bouche, le piquant s'exhale et occupe tout le volume.
Vite, un deuxième carré : le noir, tout seul, élégant et fondant... et puis le piment. Encore lui, hmmm.
Un troisième : le piment n'a pas complètement disparu mais le palais en redemande.
C'est vrai-ment bon.
Et je ne suis pas la seule à le dire.
Petitquatre : Chocolat noir "Sexy" au gingembre (Newtree)
Note : 4/5
Presque parfait mais malheureusement, le pauvre passe derrière la World Star. Ca arrive dans les concours, c'est pas juste mais c'est comme ça.
Moins de surprise et d'éclat que le Chili mais une recette bien réussie à mon goût.
Les brisures de gingembre (confit?) sont pleines de goût et épousent parfaitement le chocolat noir, correct.
On retrouve bien le petit piquant du gingembre et on apprécie.
En bref, j'ai eu moins de mal à choisir que lui...
Ce soir, un second Rohmer, mais les tablettes sont finies, aïe...
* * * * *
Ah !... La nouvelle du jour qui m'a bien fait plaisir, c'est que ma recette de tartare de tomates aux fraises a été sélectionnée par les Capitaines de la Confrérie du Sucré s'invitant chez le Salé, sixième du nom. Merci !
Va falloir que je réfléchisse au prochain ingrédient à décliner, hum hum...