Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

04 octobre 2007

Tourte aux fruits rouges

Une recette toute simple : idéale pour les périodes en manque de fruits rouges (mon cas il y a peu...)

Ingrédients :
-Deux pâtes feuilletées (pur beurre)
-400/450g de fruits rouges (Picard)
-1 cs de farine
-60g de sucre
-1 jaune d'oeuf

Dans une casserole, faire décongeler la moitié des fruits rouges avec le sucre et la farine. Remuer sur feu doux en attendant que cela bouillonne tout doucement.  Retirer du feu (le mélange épaissit en refroidissant), ajouter l'autre moitié de fruits et laisser tiédir... refroidir.

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Dérouler une pâte dans un plat adapté, verser les fruits rouges dessus et recouvrir de l'autre pâte.
Bien souder les bords humidifiés à l'aide d'une fourchette pour faire de jolis motifs.
A l'aide d'un couteau pointu, marquer six entailles sur la tourte. Dorer au jaune d'oeuf.
Faire cuire 40 à 50 minutes au fou à 150/180° (tout dépend du four... à titre d'exemple, cela a pris 45 minutes dans mon four à chaleur tournante 150°).

fruits2

Laisser refroidir la tourte complètement (c'est important)... et déguster...

(recette de tourte aux nectarines et fruits rouges avec la pâte maison : ici)


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... un délice !
Au dessert, au goûter, au petit-dej... hmmm !


Commentaires

    Voilà une recette de gâteau qui me convient bien, facile à faire et j'aime beaucoup les fruits rouges.Photos vraiment appétissantes.

    Posté par ranjiva, 21 octobre 2007 à 16:35
  • trop trop beau! et je suis en manque de fruits rouges, à la réflexion!!

    Posté par alhya, 23 octobre 2007 à 12:15
  • J'en ai encore un peu! quelle belle idée!

    Posté par ttifenn, 25 octobre 2007 à 07:39
  • mmmm... ça a l'air terrible et surtout FACILE!!

    Posté par Loop, 04 octobre 2007 à 22:51
  • Elle est tres belle, j'adore les fruits rouges!

    Posté par Lolotte, 04 octobre 2007 à 22:58
  • ce mélange de fruits rouges de chez Picard permet vraiment des merveilles.

    Posté par mamina, 05 octobre 2007 à 08:01
  • Magnifique!

    Posté par Sophie, 05 octobre 2007 à 08:49
  • Un dessert aux fruits rouges c'est toujours bon

    Posté par Flo, 05 octobre 2007 à 09:05
  • moi j'veux bien une petite part... Il en reste?

    Posté par Mag, 05 octobre 2007 à 19:16
  • Le plus dur doit être d'attendre qu'elle refroidisse...

    Posté par samania, 06 octobre 2007 à 16:04
  • J'adore les fruits rouges... je n'ai qu'une envie: croquer dans cette tourte !

    Posté par inoule, 06 octobre 2007 à 22:28
  • Miam ... miam ... hop, la recette est notée ! Merci pour l'astuce !

    Posté par kristin Co, 08 octobre 2007 à 12:50
  • mmmmh

    elle est vraiment appetissante cette tourte
    bravo pour les photos

    et la guimauve juste en dessou la elle me tente bien
    bouh jferme les yeux craquerai pas lol. ..;

    Posté par abigoudi, 11 octobre 2007 à 13:46
  • Oh géniale cette tourte, j'adore les fruits rouges et tes photos sont splendides!

    Posté par Lauriana, 12 octobre 2007 à 20:33
  • Ce n'est peut-être pas un moule Habitat mais le contenu vaut son pesant d'or !

    Posté par Annellénor, 12 octobre 2007 à 23:32
  • Typiquement la recette tellement facile qu'on peut pas la rater et tellement jolie que tout le monde croit qu'on a passé 3h en cuisine... Je l'aime déjà

    Posté par aurélie, 13 octobre 2007 à 12:46

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