Pommes au four farcies aux speculoos
Une recette fastoche de Saveurs... qui me permet d'utiliser les pommes de mes parents (grosses, belles et les meilleures du monde bien entendu)
-4 pommes
-100g de speculoos (exemple Bastogne)
-80g de beurre salé
Réduire les biscuits en poudre (dans un sac, avec un rouleau à pâtisserie) et les mélanger au beurre mou.
Nettoyer les pommes, les piquer avec une fourchette (pour ne pas que la peau éclate à la cuisson), couper les chapeaux et évider l'intérieur (j'ai utiliser un vide-pommes, pratique) pour obtenir une cavité de la taille d'une grosse noix environ.
Farcir les pommes avec le mélange biscuit/beurre. Couvrir avec les chapeaux, mettre dans un plat avec un peu d'eau dans le fond (pour ne pas que ça attache) et passer au four à 150-180° pendant environ 20-30 minutes : bien surveiller, cela dépend des pommes. Elles doivent être fondantes mais non pas réduites en compote.
Verdict : Super bon.
Evidemment, la cannelle et la pomme, ça va bien ensemble... Mais le côté poudre craquante, le côté beurre salé.... c'est très très bon.