Resto Coréen à Strasbourg : Douri
Segong le Grand, initiateur du hangeul
Je ne connais quasiment pas la cuisine coréenne. (Une amie m'en ayant pourtant dit le plus grand bien...)
Ce n'est certainement pas à la suite d'un seul repas au resto Coréen que je vais pouvoir bien en parler. Mais comme j'ai aimé, je vous fais partager. Cette adresse figure dans le guide des "meilleurs restos de Strasbourg" de Laurent Lallemand (guide bien fait mais avec lequel je ne suis pas toujours d'accord... ah les goûts et les couleurs...), mais c'est sur les recommandations de Loukoum que nous y sommes allées... Je cherchais en fait un resto où le pimenté est vraiment pimenté... histoire de retrouver un peu du feu trouvé en Thailande et en Chine (j'ai par exemple été déçue du "pimenté" du resto "le Penjab" à Strasbourg... un peu trop pour fillettes à mon goût ;-) )
J'ai donc pris comme ma voisine, un plat de seiches à la sauce piquante...
Mes appréciations :
-le décor : La salle n'a rien d'exceptionnel mises à part quelques belles inscriptions tirées du hangeul, l'alphabet coréen. J'ai, en revanche, apprécié la vaisselle : les couverts sont très élégants avec leurs longs manches et les tasses à thé charmantes.
-le service : très bien
-et enfin... la cuisine : les seiches étaient très bonnes, très tendres et la sauce caramélisée bien parfumée. Enfin pimenté à mon goût (c'eût été encore un peu plus fort que je ne m'en serais pas plaint ;-)). J'ai bien aimé la ciboulette à gogo et j'ai beaucoup apprécié les petits plats servis en accompagnement du plat commandé : soupe de champignons parfumée - je suppose - à la sauce hoisin, et légumes vinaigrés, croquants et parfumés à l'huile de sésame.
En dessert, nous aurions pu goûter aux patates douces frites au sirop... mais nous n'étions pas assez affamées ;-)
En bref, une cuisine agréable que j'ai hâte de découvrir encore plus.