Poulet à la citronnelle de Claude Olivier
Il me restait deux tiges de citronnelle de ma recette de sauce au chocolat pour le sucré s'invite chez le salé...
Un petit tour de blogs et hop ! Une recette facile et délicieuse... Merci Claude-Olivier :-) A peine modifiée...
Pour 2 personnes :
-2 escalopes de poulet découpées en morceaux
-2cs de sauce poisson
-3 gousses d'ail écrasées
-1cs de poudre de curry
-1cs (quantité selon goût !) de piment de Cayenne en poudre (par manque de piment frais)
-1cs de sucre
-2 branches de citronnelle épluchées et coupées en petits tronçons
-2cs de caramel liquide (tout fait... désolée, la caramel et moi, euh...)
-1 échalotte émincée
-1cs d'huile
Dans un bol, mélanger la sauce poisson, le curry, l'ail et le sucre. Ajouter le poulet et bien répartir la sauce. Laisser mariner une demie-heure.
Dans un wok ou une sauteuse faire chauffer le piment à sec quelques brefs instants. Ajouter l'huile, la faire chauffer avec l'échalotte et la citronnelle. Verser le contenu du bol (poulet + marinade) et le caramel.
Laisser cuire le poulet... Et servir avec un peu de sésame et du riz (gluant)
Verdict :
Excellent. Comme c'est bon, la citronnelle... Moi aussi ça me rappelle la Thailande... Le poulet mariné et sauté ainsi est très bon : tendre et parfumé. (le seul petit ennui éventuel, ce seraient les petits morceaux de citronnelle encore un peu durs... il faudrait peut-être les retirer avant de servir...?)