Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

30 janvier 2008

L'est pas super beau mon wrap, mais qu'est-ce qu'il est bon ;-)

wrap1

Une recette simple pour les soirs de semaine...
Super frais, super bon... et super light (je peux affirmer je crois un 0% de matière grasse(*))

Wrap végétarien à la mode grecque

pour 1 personne :
-2 galettes de blé (wrap Od El Paso)
-1 yaourt à la grecque (150 g)
-1/3 de concombre
-1/2 poivron rouge
-1 très gros champignon de Paris
-1 belle poignée de jeunes pousses d'épinard
-jus de citron (équivalent d'un citron, j'utilise du Pulco ou la petite bouteille jaune en plastique)
-équivalent d'1/2 gousse d'ail (surgelé)
-sel, tabasco

Râper grossièrement le concombre épluché, le mélanger au yaourt et à l'ail. Saler généreusement et assaisonner de tabasco.
Laver poivron et champignon et détailler en lamelles.
Humidifier les galettes, les réchauffer individuellement sur une assiette au micro-ondes (30 sec) et les garnir de sauce au concombre, épinard, poivron, champignon.

Rouler, couper et déguster immédiatement (attention, la sauce coule un peu... mais qu'est-ce que c'est bon ;-))

(*)edit :
Puisque Sha relève avec justesse mon approximation quant au pourcentage de matière grasse, je viens de faire mon petit calcul dans excel à partir des données nutritionnelles (c'est vrai qu'il y a des matières grasses dans les galettes d e blé) et j'arrive à.... 2,5 % de matière grasse maxi ;-)


Commentaires

    Je le trouve à croquer !
    C'est bien une chose que je n'ai jamais acheté, ça me changerai du pain de mie ! ;o)

    Posté par Annellénor, 30 janvier 2008 à 12:20
  • Pour le 0% de matière grasse, je doute vu le yaourt grec et les galettes, mais peu importe franchement! Il est beau ET bon! Quoi, je n'ai pas le droit de le trouver beau intérieurement et extérieurement?^

    Posté par $ha, 30 janvier 2008 à 12:26
  • J'aime beaucoup le mélange de tous ces légumes, et cela change habituellement de qu'on fait avec le wrap old el paso. Bonne idée à retenir.

    Posté par ranjiva, 30 janvier 2008 à 13:02
  • Très appétissant !!! Mais mon cher et tendre réclamerait de la VIANDE (et peut être moi aussi ?) bizzz Flo

    Posté par Flo, 30 janvier 2008 à 13:03
  • Moins gras, c'est impossible, ou alors sans goût...

    Posté par Tiuscha, 30 janvier 2008 à 14:24
  • Jle trouve bien beau et appetissant quand meme !!

    Posté par Jess, 30 janvier 2008 à 14:27
  • au risque de passer pour une diététicienne rabat-joie, le yaourt à la Grecque aussi contient du gras...et pas qu'un peu (c'est pour ça que c'est bon!!!): 9g au 100g. Donc pour 150g de yaourt, compte 13,5g de graisse en plus!!Aller je vais calculer la compo et je reviens

    Posté par cocotte, 30 janvier 2008 à 15:40
  • au risque de passer pour une diététicienne rabat-joie, le yaourt à la Grecque aussi contient du gras...et pas qu'un peu (c'est pour ça que c'est bon!!!): 9g au 100g. Donc pour 150g de yaourt, compte 13,5g de graisse en plus!!Aller je vais calculer la compo et je reviens

    Posté par cocotte, 30 janvier 2008 à 15:53
  • je ne sais pas pourquoi mon message précédent s'est affiché 2 fois!! Pour 1 de ces magnifiques WRAP: 280Kcal, dont 16g de protéines, 15g de lipides, et 19g de glucides(et 200mg de calcium).Pas mal du tout En plus d'être bon, c'est équilibré!

    Posté par cocotte, 30 janvier 2008 à 15:59
  • il me reste à trouver la recette du wrap, les truc tout faits, je tique!
    La farce qui est dedans me tente bien , vivement l'été que ces légumes soient de saison.

    Posté par mamapasta, 30 janvier 2008 à 16:34
  • merci Cocotte pour ces précisions, mais en fait je n'ai utilisé que 50g de yaourt par wrap et... je serais curieuse de savoir quel poids as-tu pris de chaque légume ? merci (et pour la galette ?)

    Posté par LN, 30 janvier 2008 à 17:23
  • Bah il a l'air en effet... Et puis, qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse !
    Le wrap on s'en fiche s'il est delicieux...
    Je me regale rien qu'en lisant la recette alors bon, tout est bon a prendre pour moi !
    g.
    [gourmande, des fois que ca ne ce soit pas vu]

    Posté par g., 30 janvier 2008 à 18:42
  • J'ai pris une galette de 40g, un concombre de 300g, un poivron de 100g, un champignon de 50g et 15g d'épinards. Ce sont les poids moyens utilisés en diététique pour calculer les rations alimentaires. voilà!! Mais je ne voulais décourager personne d'en manger, loin de là!!

    Posté par cocotte, 30 janvier 2008 à 20:21
  • Heu, les poids de légumes me semblent un peu disproportionnés : 300 g de concombre !
    Mais bon quand on aime on ne compte pas

    Posté par cricrix, 30 janvier 2008 à 20:33
  • 1 concombre fait 300g...donc 1/3 pour la recette:100g!! (parce que pour avoir 1/3 de concombre, il faut déja en avoir 1 entier!!!

    Posté par cocotte, 30 janvier 2008 à 21:25
  • J'avais un peu oublié es wraps, une recette comme elle-là m'incite à en refaire.

    Posté par Nine, 31 janvier 2008 à 08:58
  • Ah! je suis contente de te revoir parmis nous
    Tes recettes me manquaient...

    Posté par loukoum°°°, 31 janvier 2008 à 09:13
  • J'aime beaucoup tes deux wraps! Mais celui au guacamole me tente particulierement! Pas d'El paso guacamole en Allemagne mais c'est pas grave je le ferai moi meme! merci pour ces bonnes idées!

    Frédée

    Posté par Fredee, 31 janvier 2008 à 13:49
  • j'veux pas dire mais je le trouve plutôt canon moi ton wrap! et pour le goût là j'hésite meme pas de toute façon y'a que du bon là dedans! et tu sais quoi un wrap maiso (tortilla) c hyper simple à faire en fait!

    Posté par miss_bonbon, 01 février 2008 à 11:23
  • Ton wrap m'a donné trop envie ! J'ai mis un paquet de 6 galettes Old El Paso dans mon caddie hier matin ! lol !

    Posté par poulpy, 02 février 2008 à 09:32

Poster un commentaire