Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

16 février 2008

Pâtes japonaises made in Loukoum # 3

Et voici la petite dernière, toujours trouvée chez Loukoum.

Après les Matcha Soba, les Udon Kishimen, voici les Somen :

Botte de somen en bouillon froid :

La recette originale est ici.

somen

Pour 2 personnes :
4cs de mirin
4cs de sauce soja
1cs de dashi en poudre
1/3 de concombre
2 bottes de somen
Ciboulette
Gingembre en poudre
Sésame blond

Dans une casserole, mettre le dashi, le mirin, la sauce soja et 400ml d'eau. Faire bouillir pendant 3 bonnes minutes. Laisser refroidir.
Peler le concombre et le couper en grosses allumettes en ôtant les pépins.
Faire cuire les pâtes (c'est ultra rapide... à peine 3 minutes) et les refroidir sous l'eau froide en remuant bien.
Lorsque la sauce est bien froide, la servir dans les bols, ajouter les pâtes, le concombre, de la ciboulette ciselée, du gingembre et du sésame. Déguster.

Verdict :
J'ai a-do-ré. Les saveurs sont bien dosées (ni trop fortes, ni trop fades). C'est bien parfumé. Les pâtes sont très agréables (si fines !) et le croquant du concombre, un régal.
Bref, ma petite triologie de recettes de pâtes made in Loukoum est terminée, et cette dernière recette est celle que j'ai préférée. Encore merci à toi pour ces découvertes !! :-)


Commentaires

    Hehehe ça tombe à pic, direction l'épicerie jap ce samedi!
    En version froide, ça m'intrigue!

    Posté par ELIZ, 16 février 2008 à 10:06
  • mmmh, ça fait très envie. Jamais testé mais il faut un début à tout!

    Posté par Lisanka, 16 février 2008 à 10:21
  • Et bien, ravie de t'avoir inspiré cette petite cure
    Je te proposerai bien pour la conclure de manger ensemble des nouilles dans un resto japonais mais encore faudrait il trouver un bon japonais à Strasbourg... ^^

    Posté par loukoum°°°, 16 février 2008 à 11:41
  • Non seulement les recettes sont vraiment super, mais les photos sont vraiment superbes. J'avoue que je n'arrive pas à en faire d'aussi jolies. Bravo Hélène

    Posté par cricrix, 17 février 2008 à 13:14
  • J'avais testé les deux premières mais celle-ci reste à découvrir. J'attendais le retour des beaux jours...

    Posté par cathétoiles, 18 février 2008 à 14:04
  • On ne t'arrête plus !!!
    Bravo et encore merci, cela me donne envie ce bouillon froid, il me manque le Mirin et le Dashi ! Mince

    Posté par Mary, 18 février 2008 à 15:19

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