Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

04 mars 2008

Poisson en papillotte #2

poisson1

On garde le même principe, avec cette fois :

1 citron vert en tranches fines
1 beau bouquet d'aneth
1 filet d'huile d'olive
2 filets de cabillaud

Et zou, tout pareil qu'hier : on prépare les papillottes la veille, on ferme et on laisse mariner au frigo.
Cuisson 15 à 20 minutes au four 200°.

Verdict : Bon aussi, mais un peu moins relevé que la recette d'hier (gingembre + échalotte). A la dégustation, il faut bien presser les rondelles de citron pour en extraire le doux jus... (Et toujours : on sale ou pas. Avec du sel ou de la sauce soja)


Commentaires

    je fais souvent cette recette mais j'y rajoute des échalotes, sur lesquelles je verse le jus de citron, puis l'aneth puis l'huile d'olive... c'est délicieux avec des filets de saumon aussi... j'essaierai de laisser mariner une nuit! merci!

    Posté par Pompon'Mum, 04 mars 2008 à 13:11
  • Pompon'Mum > Ah oui l'échalotte donne du goût ! Mais je voulais trouver deux duos différents (échalotte+gingembre, aneth+citron vert)...

    Posté par LN, 04 mars 2008 à 14:36
  • Chez LN en ce moment,

    ça n'est pas "mangez des pommes" mais "mangez des papillottes !" LOL ! merci en tout cas pour toutes ces bonnes idées !
    PS : je suis comme toi, je me demande où on peut trouver des infos sur les poissons genre la toxicité de l'espadon quand on est une pauvre consommatrice lambda qui essaye désespérément de varier ses menus...Soupir !

    Posté par poulpy, 04 mars 2008 à 15:27
  • Poulpy > hé hé, tu ne penses pas si bien dire !
    Pour les infos sur les poissons etc, on m'a parlé du site de greepeace mais je ne suis pas encore allée voir...

    Posté par LN, 04 mars 2008 à 15:49
  • Pour avoir des infos sur les poissons, je suis assez bien placé et si vous avez besoin contactez moi soit par mon blog ou en Email.
    La semaine dernière à Boston, il y a eu un état des lieux de la ressource halieutique mondiale, et c'est assez alarmant....

    Posté par cricrix, 04 mars 2008 à 21:09

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