Pipe rigate à la crème de parmesan
Il ne me faut pas grand chose pour susciter une grosse envie de pâtes.
La dernière fois, c'est en voyant défiler les plats de pâtes sur le blog de Marion. Moi aussi j'avais envie d'une sauce crémeuse et fromageuse pour napper mes pâ-pâtes...
Il me restait un beau morceau de parmesan, et voilà :
20 cl de crème liquide
150 g de parmesan (en copeaux réalisés avec un économe)
du poivre
des olives noires grossièrement hachées
des tomates séchées marinées grossièrement hachées
250 g de pâtes
Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps préparer la sauce : faire chauffer la crème dans une petite casserole. Avant l'ébullition, verser petit à petit les copeaux de parmesan en remuant vivement avec un fouet. Laisser épaissir doucement. Ajouter les olives et les tomates séchées.
Servir sur les pâtes et déguster rapidement.
Verdict : beaucoup de goût grâce au parmesan et une onctuosité parfaite. Mais j'ai remarqué qu'en refroidissant, ça a légèrement tendance à devenir un peu granuleux... Dommage !