Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

05 mars 2008

Pipe rigate à la crème de parmesan

PASTA2

Il ne me faut pas grand chose pour susciter une grosse envie de pâtes.
La dernière fois, c'est en voyant défiler les plats de pâtes sur le blog de Marion. Moi aussi j'avais envie d'une sauce crémeuse et fromageuse pour napper mes pâ-pâtes...
Il me restait un beau morceau de parmesan, et voilà :

20 cl de crème liquide
150 g de parmesan (en copeaux réalisés avec un économe)
du poivre
des olives noires grossièrement hachées
des tomates séchées marinées grossièrement hachées
250 g de pâtes

Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps préparer la sauce : faire chauffer la crème dans une petite casserole. Avant l'ébullition, verser petit à petit les copeaux de parmesan en remuant vivement avec un fouet. Laisser épaissir doucement. Ajouter les olives et les tomates séchées.
Servir sur les pâtes et déguster rapidement.

PASTA1

Verdict : beaucoup de goût grâce au parmesan et une onctuosité parfaite. Mais j'ai remarqué qu'en refroidissant, ça a légèrement tendance à devenir un peu granuleux... Dommage !


Commentaires

    Un plat fait pour moi, plein de parmesan fondu en plus !

    Posté par nanou, 05 mars 2008 à 08:55
  • humm! tous les produits que j'aime. à essayer d'urgence

    Posté par 3petitescigales, 05 mars 2008 à 09:38
  • Un bon plat d'hiver qui va nickel avec les températures qui redescendent... slurp

    Posté par Dédé, 05 mars 2008 à 09:38
  • Merveilleux plat de pâtes...

    Posté par Eol, 05 mars 2008 à 13:48
  • et voilà, c contagieux, donc ce soir ça sera "des pâtes".

    Posté par leonine19, 05 mars 2008 à 14:25
  • Elles sont pour moi ces "pasta" là !

    Posté par nat, 05 mars 2008 à 15:23
  • Impossible de laisser refroidir ce plat si délicieux !

    Posté par PHILO, 05 mars 2008 à 15:49
  • Mince, je le vois seulement maintenant, après diner. Sinon je l'aurais testé ce soir

    Posté par cricrix, 05 mars 2008 à 21:45
  • Mummm j'en ai l'eau à la bouche à 10.24 !
    Moi qui adore les olives noires, jamais essayé dans les pâtes
    Merci LN !

    Posté par Mary, 06 mars 2008 à 10:25
  • comme petites cigales, j'en raffole! à essayer très vite!

    Posté par Pompon'Mum, 06 mars 2008 à 10:59
  • Les olives noires en ce moment c'est comme le chocolat : si je ne me maîtrise pas, j'en mangerai des tonnes ! D'ailleurs,...j'en ai racheté ce midi ! Et tout à l'heure, je m'en vais acheter de la lotte pour la faire à l'échalotte et au gingembre vu que j'ai bien retenu qu'il fallait que ça mijote toute une nuit !

    Posté par poulpy, 06 mars 2008 à 14:18
  • miam, ça ça me tente! En partant du principe que le parmesan n'est pas au lait cru et que si il l'est la cuisson aura tué les bactéries, je devrais me laisser tenter!

    Posté par Alix, 06 mars 2008 à 15:18
  • Poulpy > que ça marine, hein, pas que ça mijote ) n'essaie pas de faire cuire la lotte toute une nuit hein ))
    Alix > je suis partie du même principe !

    Posté par LN, 06 mars 2008 à 15:41
  • Hummm!! J'adore les pâtes au fromage.

    Posté par Rachel, 07 mars 2008 à 12:07
  • je retiens l'idée.. le parmesan, j'adore ca!

    Posté par Nuage de lait, 08 mars 2008 à 11:14
  • hmmmmmmm!!

    Posté par Anaïs, 21 mai 2008 à 09:39

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