Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

10 mars 2008

Rémoulade pomme-chou aux crevettes

recette tirée de Prima Cuisine Gourmande

Pour 2 personnes
1/4 de chou blanc
2 pommes Granny Smith
le jus d'un citron
250g de crevettes roses cuites et décortiquées
3cs de mayonnaise
2cs de crème
1/2 bouquet de coriandre
piment en poudre
sel, poivre

Couper le chou en petits morceaux et l'émincer finement (au robot). Eplucher et râper une pomme et l'arroser rapidement de jus de citron. Couper la deuxième en petits cubes et l'arroser également de jus de citron.
Mélanger la mayonnaise avec la crème, saler, poivrer et rehausser d'un filet de jus de citron.
Tourner le chou et les pommes dans cette sauce, servir garni des crevettes, parsemé de coriandre ciselée et saupoudré de piment.

chou


Verdict
: une bonne façon de consommer le chou (assez rare dans ma cuisine, et pourtant très sain...). C'est frais et parfumé.


Commentaires

    Miam ...
    Le chou blanc je l'aime aussi en version coleslaw, avec un bon club sandwich !

    Posté par Marie, 10 mars 2008 à 09:34
  • J'avoue que le chou aussi ne se sert à ma table que rarement, car un chou entier c'est trop ! Je retiens ton idée, ça me plaît car frais, goûtu ...

    Posté par Flo, 10 mars 2008 à 10:53
  • Encore un plat plein de vitamines comme je les aime, mon homme en raffole...Hier soir j'ai fait une salade de roquette/coriandre/oignons/tomates cocktail, quel explosion en bouche de manger des herbes fraiches - Merci et bonne semaine !

    Posté par Mary, 10 mars 2008 à 11:53
  • ça fait très plats du traiteur, la rémoulade, je fonds toujours devant!!!!

    Posté par Lisanka, 10 mars 2008 à 13:17
  • Marie > l'assaisonnement du coleslaw, je ne sais plus...c'est juste de la mayo ?
    Flo > un chou entier, tu l'as dit : c'est énooorme. Heureusement, ça se conserve super bien (longtemps) au frigo
    Mary > hmmm, ah oui les herbes fraîches, moi aussi je craque toujours !
    Lisanka > ben figure-toi que moi, j'ai jamais été fan de céleri rémoulade parce que justement pour moi ça faisait trop "cantine". Mais home made, avec des pommes, comme ça, j'ai beaucoup aimé

    Posté par LN, 10 mars 2008 à 14:14
  • très bonne idée! Quand je pourrai remanger des crevettes, je testerai cette appétissante recette. J'en salive par avance!

    Posté par Alix, 10 mars 2008 à 15:38
  • Faudrait vraiment que j'investisse dans un robot... pour moi les légumes râpés ou émincés, c'est à la main, du coup, je n'en fais pas souvent ;o)

    Posté par cathétoiles, 10 mars 2008 à 15:39
  • C'est parfait!

    Posté par Elena, 25 avril 2008 à 10:57

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