Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

11 mars 2008

Le câpron : une histoire d'amour est née

capron

C'est chez l'épicier italien (au marché boulevard de la Marne) que je suis tombée nez à nez avec ces gros fruits que je pensais être de grosses câpres tout simplement (et les mêmes que dans les beaux livres de cuisine ;-)).
J'en prends quelques uns et le vendeur me parle de "câpron"... je ne relève pas plus que cela.
En fait, au retour, après avoir croqué (oui oui, vraiment croqué dans ces fruits juteux, vinaigrés, parfumés hmmm) je fais une petite recherche et j'apprends que

câpre et câpron, ce n'est pas la même chose !

La câpre, c'est le bouton floral et le câpron, c'est le fruit. Ceci explique la grande différence de taille entre les deux.

Après avoir croqué un bon quart de mon petit sachet, j'ai cherché une recette rapide pour les accommoder.
Du thon, des pâtes, de la crème et du citron.

pastacapron

Allez zou, une bonne assiette de pâtes... Un délice !! (j'ai mis beaucoup de jus de citron et cela se marie à merveilles) J'ai été complètement séduite et je suis désormais à la recherche d'idées de recettes...


Commentaires

    Raaa tant pis pour les problème de stationnement, j'y ferais bien un tour samedi boulevard de la Marne, même si je tourne une demie heure pour une place de parking !

    Posté par Flo, 11 mars 2008 à 10:04
  • merci pour l'info et l'adresse, à bientôt,

    Anne

    Posté par anne, 11 mars 2008 à 12:11
  • J'adore aussi ! Je les utilise sur le carpaccio de boeuf avec des copeaux de parmesan. Ou alors sur des tartines niçoises (inspiration Secrets de Table) : thon, mayonnaise, radis, oeufs durs, persil et câprons.

    Posté par cathétoiles, 11 mars 2008 à 13:41
  • **********************
    Hmmm, miam merci pour l'idée Cathétoiles !
    **********************

    Posté par LN, 11 mars 2008 à 14:14
  • Tu es décidément une aventurière des produits intarissable. Là encore tu m'en bouche un coin, puisque je ne connaissais pas ce produit. Il va falloir que je trouve ça à Rouen.
    Bravo LN !

    Posté par cricirix, 11 mars 2008 à 20:51
  • ça alors quelle bonne idée ! Moi je me contentais de les grignoter à l'apéro...

    Posté par Eleonora, 13 mars 2008 à 09:00
  • Merci pour la nouveauté
    Cela me dit bien moi aussi !

    Posté par Mary, 13 mars 2008 à 10:11
  • jamais vu de ces bêtes là par chez moi....!!

    Posté par cocotte, 18 mars 2008 à 21:11
  • J'en ai vu ce week end chez lafayette gourmet (rayon italie face aux thé dans l'îlot central) et forcément, j'ai pensé à toi

    Posté par loukoum°°°, 25 mars 2008 à 16:30
  • Serait-ce LE nouvel ingrédient tendance ce câpron ??
    On dirait bien:
    http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/03/30/8533574.html

    Posté par Marie, 30 mars 2008 à 20:22
  • je ne connais pas du tout!

    Posté par Anaïs, 21 mai 2008 à 09:39
  • J'en ai mangé pour la première fois de ma vie dans le Var il y a quelques années. Très bon à l'apéro. Le goût rapelle la câpre mais en plus doux.

    Posté par Zunak, 09 mai 2012 à 14:27
  • J'en ai mangé pour la première fois de ma vie dans le Var il y a quelques années. Très bon à l'apéro. Le goût rapelle la câpre mais en plus doux.

    Posté par Zunak, 09 mai 2012 à 14:27
  • J'en ai mangé pour la première fois de ma vie dans le Var il y a quelques années. Très bon à l'apéro. Le goût rapelle la câpre mais en plus doux.

    Posté par Zunak, 09 mai 2012 à 14:27
  • J'en ai mangé pour la première fois de ma vie dans le Var il y a quelques années. Très bon à l'apéro. Le goût rapelle la câpre mais en plus doux.

    Posté par Zunak, 09 mai 2012 à 14:27
  • J'en ai mangé pour la première fois de ma vie dans le Var il y a quelques années. Très bon à l'apéro. Le goût rapelle la câpre mais en plus doux.

    Posté par Zunak, 09 mai 2012 à 14:28
  • J'en ai mangé pour la première fois de ma vie dans le Var il y a quelques années. Très bon à l'apéro. Le goût rapelle la câpre mais en plus doux.

    Posté par Zunak, 09 mai 2012 à 14:28
  • J'en ai mangé pour la première fois de ma vie dans le Var il y a quelques années. Très bon à l'apéro. Le goût rapelle la câpre mais en plus doux.

    Posté par Zunak, 09 mai 2012 à 14:28

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