Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

13 mars 2008

Rillettes de rouget barbet

Une belle idée piochée chez le spécialiste du poisson... Adaptée car je me suis contentée de faire un saut chez mon ami Picard (et de prendre des filets déjà prêts, passés à l'eau javellisée comme dirait miss Lili-Rose ;-))

8 petits filets de rouget
3 bonnes cs de mascarpone
1 cs de câpres grossièrement hachées
1 cc de poivre de cubèbe (remplaçable par du Sichuan ou du Noir)
2 cs de jus de citron
1 cs d'aneth
sel

Faire cuire les filets (4 minutes au micro-ondes), les laisser refroidir.
Les émietter à la fourchette en ajoutant le mascarpone, les câpres, le jus de citron, l'aneth et le poivre. Saler en goûtant.
Remplir un petit récipient, filmer et laisser reposer jusqu'au lendemain.

Servir avec du pain polaire (ou suédois) réchauffé.

rillettes

Verdict : super miam ! Bon, en préparant la veille, j'avais une faim de loup donc je me suis laissée à finir le plat à coup de cuillères et euh... c'est quand-même du mascarpone. Donc avec parcimonie, c'est mieux ;-) Sur du pain ... aussi, c'est mieux ;-)


Commentaires

    Oh là là !!
    Tout ce que j'aime, les rillettes de poissons...
    J'ai mis un article il y a peu sur mes rillettes express de thon et de sardines, merci pour cette variante avec le mascarpone mummm
    Je vais la faire très vite !

    Posté par Mary, 13 mars 2008 à 10:09
  • Belle adaptation! Les filets de rouget de Picard, même s'ils ne valent pas le poisson frais, se justifient pleinement, je les trouve même assez bons!

    Posté par Patrick CdM, 13 mars 2008 à 19:22
  • M'étonne pas que ce soit super miam, je n'ai jamais testé avec le rouget, ce doit être un régal ... Sur des petits pains ou avec des gressins maison, je ne refuserais absolument pas

    Bon après-midi,

    Posté par Eryn, 14 mars 2008 à 14:56
  • merci de la citation! effectivement, les petits filets rougets, je m'y suis aussi attachée ('sont si mignons!)bises

    Posté par lili violette, 15 mars 2008 à 12:17
  • je vais à la pêche ... aux idées.

    Je t'emprunte l'idée si tu le permets mon voisin c'est Mr Picard et quand mon cher et tendre refuse d'aller pêcher notre poisson quotidien , je vais avec une épuisette et mon béret de marin d'eau douce me pencher dans le congel de notre ami commun.
    lol
    bonne soirée.

    Posté par anna82, 29 mars 2008 à 22:36
  • Superbe! Ca va faire le bonheur de mes beaux-parents vendredi ou samedi! et puis pour le pain polaire on n'est pas loin Merci...

    Posté par Fred de Suède..., 31 mars 2008 à 18:02
  • Effectivement ça doit être très bon, je retiens.

    Posté par Carpe diem, 05 avril 2008 à 08:29
  • Merci

    Je souhaitais te remercier pour tes recettes qui sont très alléchantes. J'ai testé les terrines de chêvre aux poivrons, aussi que les verrines ricotta-basilic avec la purée de poivron, on s'est régalé !!!
    Merci encore.

    Posté par Dédé, 14 avril 2008 à 16:18

Poster un commentaire