Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

13 mars 2008

Rillettes de rouget barbet

Une belle idée piochée chez le spécialiste du poisson... Adaptée car je me suis contentée de faire un saut chez mon ami Picard (et de prendre des filets déjà prêts, passés à l'eau javellisée comme dirait miss Lili-Rose ;-)) 8 petits filets de rouget 3 bonnes cs de mascarpone1 cs de câpres grossièrement hachées1 cc de poivre de cubèbe (remplaçable par du Sichuan ou du Noir)2 cs de jus de citron1 cs d'anethsel Faire cuire les filets (4 minutes au micro-ondes), les laisser refroidir.Les émietter à la fourchette en ajoutant le... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Saumon au yaourt et aux haricots rouges

Inspiré de Prima Cuisine Gourmande pour une personne :1 filet de saumon200g de haricots rouges en boîte1 yaourt1 échalote1/2 bouquet de coriandresel, poivre Faire cuire le poisson (4 minutes au micro-ondes chez moi). Faire réchauffer les haricots, les égoutter et y ajouter le yaourt salé et poivré, l'échalote hachée et la coriandre ciselée. Bien mélanger.Servir le saumon sur les haricots au yaourt. Verdict : délicieux ! j'ai beaucoup aimé et je referai cette recette, rapide pour un déjeuner de semaine. C'est complet et... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Le câpron : une histoire d'amour est née

C'est chez l'épicier italien (au marché boulevard de la Marne) que je suis tombée nez à nez avec ces gros fruits que je pensais être de grosses câpres tout simplement (et les mêmes que dans les beaux livres de cuisine ;-)).J'en prends quelques uns et le vendeur me parle de "câpron"... je ne relève pas plus que cela.En fait, au retour, après avoir croqué (oui oui, vraiment croqué dans ces fruits juteux, vinaigrés, parfumés hmmm) je fais une petite recherche et j'apprends que câpre et câpron, ce n'est pas la même chose... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Rémoulade pomme-chou aux crevettes

recette tirée de Prima Cuisine GourmandePour 2 personnes1/4 de chou blanc2 pommes Granny Smithle jus d'un citron250g de crevettes roses cuites et décortiquées3cs de mayonnaise2cs de crème1/2 bouquet de coriandrepiment en poudresel, poivre Couper le chou en petits morceaux et l'émincer finement (au robot). Eplucher et râper une pomme et l'arroser rapidement de jus de citron. Couper la deuxième en petits cubes et l'arroser également de jus de citron.Mélanger la mayonnaise avec la crème, saler, poivrer et rehausser d'un filet de jus... [Lire la suite]
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05 mars 2008

Pipe rigate à la crème de parmesan

Il ne me faut pas grand chose pour susciter une grosse envie de pâtes.La dernière fois, c'est en voyant défiler les plats de pâtes sur le blog de Marion. Moi aussi j'avais envie d'une sauce crémeuse et fromageuse pour napper mes pâ-pâtes...Il me restait un beau morceau de parmesan, et voilà : 20 cl de crème liquide150 g de parmesan (en copeaux réalisés avec un économe)du poivredes olives noires grossièrement hachéesdes tomates séchées marinées grossièrement hachées250 g de pâtes Faire cuire les pâtes.Pendant ce temps... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Poisson en papillotte #2

On garde le même principe, avec cette fois : 1 citron vert en tranches fines1 beau bouquet d'aneth1 filet d'huile d'olive2 filets de cabillaud Et zou, tout pareil qu'hier : on prépare les papillottes la veille, on ferme et on laisse mariner au frigo.Cuisson 15 à 20 minutes au four 200°. Verdict : Bon aussi, mais un peu moins relevé que la recette d'hier (gingembre + échalotte). A la dégustation, il faut bien presser les rondelles de citron pour en extraire le doux jus... (Et toujours : on sale ou pas. Avec du sel ou de la... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Poisson en papillotte #1

une échalotte+ 5 cm de gingembre râpé+ un filet d'huile d'olive+ 2 filets de lingue (poisson blanc à chair ferme, un peu type lotte *clic pour infos*) = un dîner savoureux vite préparé, vite cuit Le truc, c'est de préparer les papillottes (dans du papier sulfurisé) la veille (poisson + gingembre + échalotte + huile), fermées avec des agrafes et de laisser mariner au frigo.Le lendemain, juste avant de passer à table, faire cuire les papillottes au four à 200° pendant 15 à 20 minutes (faire cuire du riz en même temps pour... [Lire la suite]
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