Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

18 mai 2008

Pas de brunch sans mini-muffins

Une base toute simple et deux déclinaisons rapidos... La base :150g de farine à levure incorporée125g de sucre50g de beurre fondu50ml de lait Version 1 au cassis :125g de cassis (Picard) Version 2  aux noix et raisins :100g de cerneaux de noix et une ou deux poignées de raisins secs Préparer la base sans mélanger trop longtemps. Ajouter fruits ou noix. Cuire à 180° pendant 15 minutes environ.
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17 mai 2008

Boulettes d'agneau au garam-masala

Tout simplement également, une recette de Choupette, adaptée à ma sauce : Un pur délice... Pour 6 personnes (et quelques restes bienvenus le lendemain) : 3 c à s d'huile végétale4 gros oignons en tranches fines6 gousses d'ail écrasées3c à s de garam masala1c à c de piment de Cayenne2 petites boîtes de concentré de tomate (2 x 70g)500 ml de lait de coco2 verres d'eau + 1 bouillon-cube boeuf 1kg de viande d'agneau hachée2 grosses poignées de menthe ciselée + quelques feuilles pour la déco2 grosses poignées de coriandre... [Lire la suite]
Posté par LN__ à 08:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 mai 2008

Crème d'artichaut à la citronnelle

Tout simplement une recette de Mercotte : La couleur verte des photos m'avait énormément attirée... Malheureusement mes artichauts (pourtant les mêmes, made in Picard) se sont plutôt révélés "beigeâtres"... Ingrédients :600g de fonds d'artichauts100g d'oignons hachés1 orange pelée50cl de bouillon de volailleail, thym20cl de laitcoriandre fraîche50g de citronnelle hachée Faire infuser 15 mn hors du feu dans le bouillon de volaille bouillant la citronnelle, filtrer et réserver.Blanchir les fonds d’artichauts, les... [Lire la suite]
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