Les carottes sont cuites !

Une petite touche chic dans la cuisine ! Mes recettes, photos, découvertes et restaurants préférés.

30 octobre 2008

Il vous reste des figues ?

J'en ai encore trouvées la semaine dernière chez mon petit épicier...Elles ne sont pas indispensables à la recette mais franchement recommandées ;-) Lait d'amande aux figues fraîches 1l de lait 1/2 écrémé300g de figues fraîches violettes125g de poudre d'amandes150g de sucre en poudre1/2 cc rase de cannelle en poudre La veille, chauffer le lait avec le sucre, les amandes et la cannelle, à feu très doux en remuant.Dès que le lait frémit, ôter la casserole du feu, couvrir et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement.... [Lire la suite]
Posté par LN__ à 14:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

26 octobre 2008

Une petite sauce pour accompagner le poisson

Un concentré de saveurs, qui accompagne très bien le poisson blanc cuit en papillotes par exemple...(la recette vient de Saveurs) Sauce au miel et au gingembre2 échalotes1 gousse d'ail1 bouquet de ciboulette1cs de miel1cs de gingembre frais râpé1cs de sauce soja1cs d'huile neutre (tournesol)1cs d'eaule jus d'un citron1cs de graines de sésame Emincer ail, échalotes et ciboulette.Mélanger le miel et la sauce soja dans un petit bol. Verser l'huile, l'eau et le citron.Ajouter l'ail, les échalotes, la ciboulette, le gingembre... [Lire la suite]
Posté par LN__ à 18:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 octobre 2008

Gâteau au citron, le meilleur de toute ma vie ;-)

Il fallait bien que je m'astreigne à recopier sa recette ici, tellement je l'ai apprécié ! Il vient du livre Marabout "Gâteaux, biscuits et carrés gourmands" (un bonheur de le feuilleter et d'admirer les photos...) Ingrédients :125g de beurre ramolli2cc de zeste de citron râpé275g de sucre en poudre3 oeufs225g de farine à levure incorporée125ml de lait60ml de jus de citronpour le glaçage au mascarpone :300ml de crème épaisse (la légère convient)70g de sucre glace2cc de zeste de citron râpé150g de mascarpone ... [Lire la suite]
Posté par LN__ à 14:26 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
04 octobre 2008

Pourquoi ? Pourquoi ? Snif...

Nous aimions tellement votre cuisine, l'originalité, la surprise et le show à chaque arrivée d'assiette...J'ai découvert chez vous l'amarante en version risotto, c'était si parfait !...Jamais je n'oublierai vos frites d'ananas servies si joliment en barquette avec un coulis de fruits rouges en tube pour imiter le ketchup... et votre cigare au chocolat fumant, ça en jetait, ça !! Serge a changé de cuisine, de concept... "Une carte totalement revue pour une cuisine plus accessible." comme indiqué sur le site...Mais où... [Lire la suite]
Posté par LN__ à 12:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]