750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carottes sont cuites !
26 janvier 2007

Toasts de Gorgonzola aux poires

Toasts de Gorgonzola aux poires
Une petite idée toute simple en cas de grosse paresse... ;-) -une baguette-du gorgonzola-une ou deux poires-un mélange de poivres Couper la baguette en tartines, y déposer des lamelles de fromage et faire fondre sous le grill du four.Lorsque le fromage...
Publicité
Publicité
20 décembre 2006

Salade d'inspiration "Amanda"

Salade d'inspiration "Amanda"
Après un été riche en salades de tomates-olives-mozza-roquette, j'ai tendance à oublier que l'on peut faire de jolies salades composées avec les produits de l'hiver.Un petit tour sur les blogs gourmands, et hoplà, l'inspiration pour une salade à base...
19 décembre 2006

Soupe de saumon au curry d'Annellénor : à se damner !

Soupe de saumon au curry d'Annellénor : à se damner !
Alors là, gros coup de coeur pour cette recette que j'inclus illico dans mon top 5. Mes papilles (et celles de mes convives) ont été ravies-ravies de ce plat parfait pour un petit dîner : simple à préparer, original, et tellement bon !Merci Annellénor...
12 décembre 2006

Velouté de cèpes à la crème

Velouté de cèpes à la crème
Ingrédients pour 4 : -300g de cèpes surgelés (Picard)-500g de champignons de Paris frais-2cs de crème épaisse-1 gousse d'ail-1cs d'huile d'olive-1 cube de bouillon Faire revenir les champignons frais découpés dans l'huile d'olive avec l'ail. Lorsqu'ils...
5 décembre 2006

Velouté d'endives à la vanille, croûtons mimolette

Velouté d'endives à la vanille, croûtons mimolette
Un essai de ces derniers jours : j'ai a-do-ré :-). Franchement, l'endive avec la vanille : c'est divin. Ingrédients pour 4 : Environ 7 endives (chicons) 50g de beurre Sucre 1 CS de maïzena Gousse de vanille (ou extrait) Une demie baguette 150g de mimolette...
Publicité
Publicité
1 décembre 2006

Velouté de céléri au Viandox

Velouté de céléri au Viandox
Une soupe toute simple et savoureuse (J'aime bien le céléri, je trouve que ça sent un peu la cannelle, non ?). J'utilise de temps en temps du Viandox, qui me rappelle les soupes de ma Mamie... ;-) Pour 4 personnes : éplucher et laver une boule de céleri...
29 novembre 2006

Ma salade "perles marines"

Ma salade "perles marines"
Que faire avec des Zatkovy Testoviny, autrement dit des pâtes aux oeufs à la forme originale rapportées de Tchéquie ? Réponse : une salade de perles marines (eh oui !) Ingrédients pour 4: 350g de petites pâtes Une petite boîte d'oeufs de saumon De l'anethDu...
21 novembre 2006

Soupe aux nouilles Somen et aux crevettes

Soupe aux nouilles Somen et aux crevettes
Je pensais faire sauter à la poêle le reste de gambas que j'avais achetées précédemment, et puis finalement, elles ont fini en soupe pour un repas complet. Il faut dire que je voulais utiliser très vite ces petits nouilles japonaises à base de froment...
18 novembre 2006

Soupe de pois cassés et coppa

Soupe de pois cassés et coppa
Une bonne recette qui réchauffe (et nourrit son Homme ! ;-) ) Pour 4 personnes : 500g de pois cassés3 fois leur volume d'eauun bouillon cube4 tranches de coppa Faire cuire les pois cassés dans l'eau pendant une bonne heure. Mixer.Faire revenir à la poêle...
10 novembre 2006

Velouté de potiron coco gingembre

Velouté de potiron coco gingembre
L'autre jour en faisant les courses, j'ai repensé au cake potiron-coco de Marie. Moi j'avais envie d'une soupe, alors j'ai acheté du LAIT de coco ;-) Et voici ma recette (pour 4 personnes): -1kg de potiron-2 cm de gingembre frais-1 briquette de lait de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité