750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carottes sont cuites !
31 juillet 2007

Tarte à la ricotta et à la tomate

Tarte à la ricotta et à la tomate
La tarte d'Annellenor m'a tapé dans l'oeil (comme à beaucoup d'autres) et c'est elle qui m'a largement inspirée pour cette recette... Ingrédients : -une pâte brisée-4/5 tomates-500g de ricotta-3 oeufs-une poignée de pignons de pin-un petit pot de caviar...
Publicité
Publicité
12 juin 2007

Rougets au coulis d'olives noires

Rougets au coulis d'olives noires
Spéciale dédicace to Mariel... qui aime le rouget ;-) Un petit plat que l'on savoure avec grand plaisir quand il fait chaud comme en ce moment... L'idée vient en grande partie du livre Saveurs d'été. J'ai pas trouvé de super idée pour la présentation,...
29 mai 2007

Crevettes au lait de coco et au citron vert

Crevettes au lait de coco et au citron vert
Une petite recette toute simple qui fait voyager... que je me suis préparée lors d'une soirée en solo : Ingrédients (pour 1,5 personne... oui, j'étais très gourmande ) -300g de grosses crevettes cuites (j'utilise toujours les mêmes queues de gambas surgelées...
14 mai 2007

Spaghetti au basilic et à l'ail... tout simplement

Spaghetti au basilic et à l'ail... tout simplement
En fans de pasta, nous nous régalons de cette façon si simple de servir les spaghetti : -cuisson al dente-feuilles de basilic entières-ail fraîchement écrasé-pignons de pin grillés à sec-et huile d'olive adéquate : à ce propos, nous avons fait notre propre...
10 mai 2007

Fait pas beau ? Risotto !

Fait pas beau ? Risotto !
C'est l'occasion d'utiliser le riz arborio spécialement rapporté de Florence pour un risotto printanier aux fèves . La recette est (très librement) inspirée du Elle à table du printemps 2006. Ingrédients pour 3/4 personnes : -2 échalottes-500g de fèves...
Publicité
Publicité
3 mai 2007

Poulet au soja et à l'anis étoilé

Poulet au soja et à l'anis étoilé
Un petit plat extrêmement savoureux qui nécessite quelques ingrédients particuliers (trouvés en supermarché asiatique) et dont la recette est tirée du livre "Marie Claire - Recettes vite prêtes". Ingrédients pour 2 :-8cl de sauce soja-7cl de vin rouge...
2 mai 2007

Salade de rougets à l'orange

Salade de rougets à l'orange
Ingrédients pour 2 personnes en plat principal : -500g de filets de rouget-3cl de vinaigre de Xérès-4cl d'huile d'olive-2 oranges-un bulbe de fenouil émincé-80g d'olives noires marinées-3cl de jus de citron-sel, poivre Première étape : lever les suprêmes...
2 avril 2007

Conchiglie à la sauce tomate et au fenouil

Conchiglie à la sauce tomate et au fenouil
Et zou, une autre recette de pâtes (toujours tirée du même livre) ! Eh oui, c'est le syndrome post-Italie...Cette fois, des conchiglie ("con'kilié"? je doute de la prononciation...) ces petites pâtes en forme de coquillages. Celles que j'ai utilisées...
30 mars 2007

Spaghetti aux courgettes nouvelles

Spaghetti aux courgettes nouvelles
J'ai trouvé la recette pour utiliser mes petites courgettes nouvelles (avec leur fleur) rapportées d'Italie dans ce livre : qui me sert de livre de chevet depuis mon retour d'Italie ;-) Ingrédients pour 2 : -200g de spaghetti-3 petites courgettes nouvelles...
29 mars 2007

Champis de Choupette

Champis de Choupette
L'autre jour, lorsque Choupette a proposé une recette toute simple et appétissante, j'ai sauté de joie car il me fallait finir du chèvre et des tranches de poitrine fumée presque arrivés à date limite.Sa recette et ses belles photos sont ici.Je n'ai pas...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité