750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les carottes sont cuites !

16 mai 2008

Crème d'artichaut à la citronnelle

Crème d'artichaut à la citronnelle
Tout simplement une recette de Mercotte : La couleur verte des photos m'avait énormément attirée... Malheureusement mes artichauts (pourtant les mêmes, made in Picard) se sont plutôt révélés "beigeâtres"... Ingrédients : 600g de fonds d'artichauts100g...
Publicité
Publicité
29 avril 2008

Idée menu...

Idée menu...
Un petit dîner de samedi soir... Ca faisait longtemps ! Pas de photo de l'apéro, mais pour le caviar de lentilles corail , j'ai simplement mixé des lentilles cuites avec du tofu soyeux, un tout petit peu de tahini (pâte de sésame), de la coriandre fraîche...
28 avril 2008

Tarte chocolat - framboise

Tarte chocolat - framboise
...fortement inspirée de la recette de Thierry Mulhaupt, pâtissier à Strasbourg (qui me fait craquer avec sa galette des rois au chutney de fruits rouges et chocolat...). La recette figure dans le Larousse du chocolat et a déjà été réalisée/adaptée par...
19 avril 2008

En attendant les tomates fraîches...

En attendant les tomates fraîches...
... utilisons les tomates pelées en conserve !Pour une petite tarte aux parfums bien concentrés : Tarte à la tomate, au parmesan et aux anchois -une pâte brisée-3cs d'huile d'olive-l'équivalent d'un oignon, haché-une boîte de tomates pelées (800g)-3 cs...
13 mars 2008

Rillettes de rouget barbet

Rillettes de rouget barbet
Une belle idée piochée chez le spécialiste du poisson... Adaptée car je me suis contentée de faire un saut chez mon ami Picard (et de prendre des filets déjà prêts, passés à l'eau javellisée comme dirait miss Lili-Rose ;-)) 8 petits filets de rouget 3...
Publicité
Publicité
12 mars 2008

Saumon au yaourt et aux haricots rouges

Saumon au yaourt et aux haricots rouges
Inspiré de Prima Cuisine Gourmande pour une personne : 1 filet de saumon200g de haricots rouges en boîte1 yaourt1 échalote1/2 bouquet de coriandresel, poivre Faire cuire le poisson (4 minutes au micro-ondes chez moi). Faire réchauffer les haricots, les...
11 mars 2008

Le câpron : une histoire d'amour est née

Le câpron : une histoire d'amour est née
C'est chez l'épicier italien (au marché boulevard de la Marne) que je suis tombée nez à nez avec ces gros fruits que je pensais être de grosses câpres tout simplement (et les mêmes que dans les beaux livres de cuisine ;-)).J'en prends quelques uns et...
10 mars 2008

Rémoulade pomme-chou aux crevettes

Rémoulade pomme-chou aux crevettes
recette tirée de Prima Cuisine Gourmande Pour 2 personnes 1/4 de chou blanc2 pommes Granny Smithle jus d'un citron250g de crevettes roses cuites et décortiquées3cs de mayonnaise2cs de crème1/2 bouquet de coriandrepiment en poudresel, poivre Couper le...
5 mars 2008

Pipe rigate à la crème de parmesan

Pipe rigate à la crème de parmesan
Il ne me faut pas grand chose pour susciter une grosse envie de pâtes.La dernière fois, c'est en voyant défiler les plats de pâtes sur le blog de Marion. Moi aussi j'avais envie d'une sauce crémeuse et fromageuse pour napper mes pâ-pâtes...Il me restait...
4 mars 2008

Poisson en papillotte #2

Poisson en papillotte #2
On garde le même principe, avec cette fois : 1 citron vert en tranches fines1 beau bouquet d'aneth1 filet d'huile d'olive2 filets de cabillaud Et zou, tout pareil qu'hier : on prépare les papillottes la veille, on ferme et on laisse mariner au frigo.Cuisson...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité