750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les carottes sont cuites !

7 février 2007

Potage de quinoa

Potage de quinoa
Une recette trouvée dans le dernier ELLE à table : surprenante, mais finalement simple et délicieuse. Je n'aurais jamais pensé à mixer des graines de quinoa, eh bien le résultat est très bon. La texture est sympa et le petit goût d'ail pas désagréable...
Publicité
Publicité
6 février 2007

Tagliatelles aux cèpes et aux épinards

Tagliatelles aux cèpes et aux épinards
Un plat rapide à préparer pour un dîner entre amis, simple et savoureux... Préparation et cuisson : 15-20 minutes Ingrédients pour 4 : -600g de tagliatelles fraîches-600g de cèpes (surgelés)-3 bonnes poignées de pousses d'épinards-20cl de crème liquide-1cs...
5 février 2007

Pommes de terre à l'algue Porphyre

Pommes de terre à l'algue Porphyre
Je suis revenue de mon supermarché bio local avec une petite barquette de porphyre fraîche, ravie d'avoir un nouveau produit à découvrir.Je ne consomme quasiment jamais d'algues, mais je lis ici que les algues comestibles sont à la mode.La porphyre appartient...
2 février 2007

Crêpes de riz au boeuf et sésame

Crêpes de riz au boeuf et sésame
J'ai récemment adapté à ma sauce une petite recette assez simple, tirée du livre "Recettes vite prêtes". J'ai trouvé la préparation un peu longue, donc je conseille de ne pas faire ces rouleaux si l'on n'a pas assez de temps devant soi ou si l'on a peur...
1 février 2007

Gratin de framboises express

Gratin de framboises express
Pour utiliser les jaunes d'oeuf séparés des blancs qui ont servi à faire la charlotte à la clémentine, je les ai juste fouettés avec du sucre . J'ai disposé le mélange mousseux dans des petits plats à crème brûlée sans dépasser une épaisseur de 7/8 mm...
Publicité
Publicité
31 janvier 2007

Soupe Phô - version remix "femme pressée" ;-)

Soupe Phô - version remix "femme pressée" ;-)
Lors de ma dernière virée à Paris Store, j'ai rapporté des bouillons-cube pour la préparation de soupe Phô, ainsi qu'une herbe thai dont j'ai perdu le nom (oups !) je l'ai prise en pensant que c'était des feuilles de lime, mais j'ai un gros doute... Cette...
30 janvier 2007

Charlotte et Clémentine se saoûlent au Cointreau

Charlotte et Clémentine se saoûlent au Cointreau
Premier test de ce super jouli petit livre de recettes dédié aux charlottes de Keda Black. Le texte, les conseils et les photos : j'adore. Préparation : 20 minutes + repos une nuit Ingrédients pour 6 personnes : -une vingtaine de boudoirs-400g de fromage...
29 janvier 2007

Crème de topinambours et chips de Vittelotte

Crème de topinambours et chips de Vittelotte
Le topinambour est la racine du tournesol.C'est la première fois que j'en achète, et donc, que j'en cuisine.Je l'ai épluché pour le faire cuire mais j'ai lu plus tard que ce n'était pas nécessaire, un simple brossage suffisait... (m'ouais...)Cru, je ne...
26 janvier 2007

Toasts de Gorgonzola aux poires

Toasts de Gorgonzola aux poires
Une petite idée toute simple en cas de grosse paresse... ;-) -une baguette-du gorgonzola-une ou deux poires-un mélange de poivres Couper la baguette en tartines, y déposer des lamelles de fromage et faire fondre sous le grill du four.Lorsque le fromage...
25 janvier 2007

Mousse d'airelles... soyeuse

Mousse d'airelles... soyeuse
Pourquoi "soyeuse" ? Parce que mousse réalisée avec du tofu soyeux . C'était mon premier achat de tofu et le packaging de celui-ci me plaisait bien : Je pensais le faire mariner puis revenir en wok, mais, renseignements pris, le tofu soyeux est plus fin...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité