750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les carottes sont cuites !

3 mars 2008

Poisson en papillotte #1

Poisson en papillotte #1
une échalotte+ 5 cm de gingembre râpé+ un filet d'huile d'olive+ 2 filets de lingue (poisson blanc à chair ferme, un peu type lotte *clic pour infos* ) = un dîner savoureux vite préparé, vite cuit Le truc, c'est de préparer les papillottes (dans du papier...
Publicité
Publicité
29 février 2008

Crevettes sautées au gingembre piquant

Crevettes sautées au gingembre piquant
200g de queues de grosses crevettes crues6cm de racine de gingembre râpée1cs de sirop de gingembre1/2 piment rouge hâché2cs de sauce d'huîtres2cs de sauce soja Décortiquer les crevettes si besoin.Dans un petit récipient mélanger le sirop, la sauce soja...
28 février 2008

Nouilles sautées aux champignons

Nouilles sautées aux champignons
Dans la série : j'ai acheté des supers champignons sur le marché (supers, car très très savoureux, et d'une consistance bien ferme, hmmm... il s'agit des "lutins de chêne"... mais ça alors, je n'ai rien trouvé sur la toile concernant ces champignons...??......
27 février 2008

Cadeau...

Cadeau...
Qu'aurait-il convenu de mieux que ces petites douceurs pour clore ma petite trilogie japonaise ? J'ai été gâtée par une amie très généreuse, et zou, une petite photo avant de dévorer ces petits chocolats fourrés terriblement fins et parfumés pour m'en...
24 février 2008

Le sucré s'invite chez le salé # 7... LES GAGNANTS !

Le sucré s'invite chez le salé # 7... LES GAGNANTS !
Enfffffffffin ! Oui oui je sais je n'ai pas été une rapide sur ce coup-là, et je suis désolée pour celles et ceux qui ont rongé leur frein d'impatience... ;-)) Alors, le petit jury est composé de : André Manoukian Sinclair Lio Philippe Manoeuvre des Inrock...
Publicité
Publicité
19 février 2008

Entre le dahl et la soupe... des épinards à l'indienne

Entre le dahl et la soupe... des épinards à l'indienne
Une recette adaptée de différents livres de cuisine indienne feuilletés... Pour 4 : 750g d'épinards hachés (surgelés)5 petites pommes de terre épluchées et détaillées en cubes200g de lentilles corail5cm de gingembre frais râpé1cc de graines de carvi (ou...
16 février 2008

Pâtes japonaises made in Loukoum # 3

Pâtes japonaises made in Loukoum # 3
Et voici la petite dernière, toujours trouvée chez Loukoum. Après les Matcha Soba , les Udon Kishimen , voici les Somen : Botte de somen en bouillon froid : La recette originale est ici. Pour 2 personnes : 4cs de mirin4cs de sauce soja1cs de dashi en...
14 février 2008

Pâtes japonaises made in Loukoum # 2

Pâtes japonaises made in Loukoum # 2
On continue la petite série des pâtes asiatiques selon Loukoum.Voici la deuxième recette qui me tentait beaucoup : Nouilles udon au citron vert et lait de coco La recette originale est ici. Je l'ai suivie à la lettre, donc je me permets de recopier ta...
12 février 2008

Pâtes japonaises made in Loukoum # 1

Pâtes japonaises made in Loukoum # 1
L'index des recettes de Loukoum est une mine précieuse que je consulte souvent.La petite série intitulée "des pâtes oui mais pas des italiennes" m'avait tapé dans l'oeil, et je me suis enfin lancée...Loukoum, merci, j'ai adoré mettre un peu de japonais...
10 février 2008

Rôti de porc à l'indienne

Rôti de porc à l'indienne
La première fois que j'achète (hum, enfin, fais acheter !) un rôti de porc et la première que j'en cuisine un (dans ma cocotte en fonte fétiche naturellement...). Une recette très simple, qui mijote, idéale pour un dimanche midi... Pour 4 personnes :...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité